Com esta receita extraordinária, você aprenderá a preparar, de forma diferenciada, uma saborosa torta de liquidificador, em que aproveitará as sobras de arroz para fazer a massa! De maneira fácil e ligeira, essa torta vai conquistar a todos, trazendo um farto e apetitoso recheio de calabresa! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a divina torta de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, iniciaremos com o recheio da torta, colocando o óleo na frigideira, acrescentando a calabresa e fritando levemente. Juntaremos a cebola e iremos refogar ligeiramente. Vamos pôr o tomate, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino, misturando e deixando refogar um pouco. Apagaremos o fogo e reservaremos, aguardando esfriar. Faremos a massa da torta, colocando no liquidificador: o leite, o arroz, o sal, os ovos, o óleo e o amido de milho e batendo muito bem. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular torta de liquidificador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio de calabresa
- 2 fios de óleo
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- colorau (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de calabresa
- Para o recheio da torta, adicione o óleo na frigideira, junte a calabresa e frite ligeiramente. Acrescente a cebola e refogue rapidamente.
- Adicione o tomate, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino, mexendo e refogando um pouco. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.
Da massa
- Para a massa da torta, no liquidificador, ponha o leite, o arroz, o sal, os ovos, o óleo e o amido de milho. Bata vigorosamente para triturar o arroz.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, batendo rapidamente, apenas para misturar. A massa fica bem líquida mesmo, não se preocupe.
- Numa forma retangular (36cm x 26cm x 0,5cm), previamente untada com margarina e enfarinhada, despeje a metade da massa nela.
- Por cima da massa, espalhe todo o recheio de calabresa reservado, cubra com o que sobrou da massa e polvilhe parmesão ralado por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais