Usei as sobras do arroz para fazer essa massa de torta de liquidificador levinha e deliciosa

Confira agora mesmo como fazer essa torta de liquidificador deliciosa, perfeita para servir no lanche do dia a dia

Torta De Liquidificador
Torta de liquidificador

Com esta receita extraordinária, você aprenderá a preparar, de forma diferenciada, uma saborosa torta de liquidificador, em que aproveitará as sobras de arroz para fazer a massa! De maneira fácil e ligeira, essa torta vai conquistar a todos, trazendo um farto e apetitoso recheio de calabresa! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a divina torta de liquidificador e receba os elogios!

Como fazer torta de liquidificador

Para a torta de liquidificador, iniciaremos com o recheio da torta, colocando o óleo na frigideira, acrescentando a calabresa e fritando levemente. Juntaremos a cebola e iremos refogar ligeiramente. Vamos pôr o tomate, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino, misturando e deixando refogar um pouco. Apagaremos o fogo e reservaremos, aguardando esfriar. Faremos a massa da torta, colocando no liquidificador: o leite, o arroz, o sal, os ovos, o óleo e o amido de milho e batendo muito bem. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular torta de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio de calabresa

  • 2 fios de óleo 
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • colorau (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • sal (a gosto) 

Para a massa 

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) 

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de calabresa

  1. Para o recheio da torta, adicione o óleo na frigideira, junte a calabresa e frite ligeiramente. Acrescente a cebola e refogue rapidamente.
  2. Adicione o tomate, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino, mexendo e refogando um pouco. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.

Da massa

  1. Para a massa da torta, no liquidificador, ponha o leite, o arroz, o sal, os ovos, o óleo e o amido de milho. Bata vigorosamente para triturar o arroz.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, batendo rapidamente, apenas para misturar. A massa fica bem líquida mesmo, não se preocupe.
  3. Numa forma retangular (36cm x 26cm x 0,5cm), previamente untada com margarina e enfarinhada, despeje a metade da massa nela.
  4. Por cima da massa, espalhe todo o recheio de calabresa reservado, cubra com o que sobrou da massa e polvilhe parmesão ralado por cima.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de liquidificador!

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