Bolo de limão sem farinha: muito leve delicioso e fácil de fazer

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de limão delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Limão
Bolo de limão – Créditos Canal Isamara Amâncio 

O bolo de limão é um clássico da confeitaria, muito saboroso, com um sabor cítrico inigualável do limão, e a opção perfeita para servir num chá da tarde ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão sem glúten de bolo de limão, e você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos precisar de açúcar, suco de limão, farinha de arroz, maisena, óleo, açúcar, fermento em pó, raspas de limão e ovos. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de limão numa tigela, seguindo a sequência de preparo e adição, transferir para uma forma retangular untada com óleo e polvilhada com maisena, e levar o bolo de limão para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida vamos retirar o bolo de limão do forno, cobrir com a cobertura feita conforme as orientações, polvilhar raspas de limão, gelar por 2 horas, e o bolo de limão top das galáxias ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • 4 ovos 

Para cobertura 

  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto para decorar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigelinha coloque o suco de limão e o açúcar (¼ de xícara de chá) e misture bem até dissolver totalmente.
  2. É importante misturar o suco de limão com o açúcar, para que a massa fique bem fofinha. Não coloque o suco de limão puro diretamente na massa. 
  3. Na vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar (1 xícara de chá), o óleo e bata por mais 1 minuto. 
  4. Acrescente as raspas de limão e misture para agregar. Adicione a mistura de suco de limão + açúcar, misture, coloque o fermento em pó, a farinha de arroz e a maisena.
  5. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e transfira para uma forma retangular (27 cm x 19 cm) untada com óleo e polvilhada com maisena.
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque num recipiente o creme de leite, o suco de limão e o leite condensado. Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
  2. Disponha essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem e decore com raspas de limão a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa delícia de bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Como plantar abacate em vaso e ter abacates maduros em apenas 6 meses
Frango assado com batatas bem temperadinho e douradinho perfeito para o almoço ou jantar
Pavê de nata que não precisa ir ao fogo e não leva gelatina muito simples e rápido
Almoço rápido com macarrão que vai agradar toda a família