Pavê de nata que não precisa ir ao fogo e não leva gelatina muito simples e rápido

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de nata delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pavê De Nata
Pavê de nata – Créditos Canal receitas de pai 

O pavê de nata é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Fica extremamente saborosa com uma textura aveludada que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pavê de nata, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Como fazer pavê de nata 

Para fazer pavê de nata vamos precisar de leite condensado e nata. Primeiramente iremos bater a nata na batedeira por apenas 30 segundos, acrescentar o leite condensado e misturar levemente para incorporar. Na sequência do preparo do pavê de nata vamos intercalar numa travessa, camadas de creme com camadas de biscoito maisena umedecido no leite. A última camada deverá ser de creme. Depois disso iremos cobrir com a ganache feita conforme as orientações, gelar o pavê de nata até o dia seguinte, retirar da geladeira, decorar com linhas de chocolate branco e servir em seguida bem gelado essa delícia de pavê de nata!

Ingredientes da receita de pavê de nata

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 pacotes de biscoito maisena 
  • 2 potes de nata (600 gramas)
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos

Para a ganache

  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • ¾ caixinha de creme de leite 
  • Chocolate branco a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque na batedeira a nata e bata por 30 segundos. Não bata mais do que isso, pois poderá virar manteiga, e a receita não dará certo. 
  2. Acrescente o leite condensado e mexa delicadamente com um fouet para agregar. O ponto correto é de um creme firme, mas um pouco liquido.
  3. Disponha numa travessa uma camada do creme, uma camada de biscoito umedecido no leite. Repita essas camadas até que terminem os ingredientes.
  4. A última camada deverá ser de creme. Reserve.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre o creme na travessa e espalhe bem. Leve para gelar até o dia seguinte, retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
  3. Numa vasilha coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  4. Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  5. Disponha a ganache sobre o creme na travessa e espalhe para ficar uniforme. 
  6. Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
  7. E o pavê de nata mais gostoso do mundo ficou pronto!

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