Prepare-se para uma explosão de sabor com o bolo mesclado de cenoura com chocolate, uma harmonia ideal entre dois ingredientes irresistíveis, que vai deixar um gostinho de quero mais! A textura molhadinha e macia é apenas o começo dessa experiência gastronômica deliciosa. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino bolo mesclado de cenoura com chocolate e arrase!
Como fazer bolo mesclado de cenoura com chocolate
Para fazer o bolo mesclado de cenoura com chocolate, vamos precisar de: açúcar, cenoura, farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate em pó 70%, água, chocolate ao leite, creme de leite, granulado de chocolate, ovo e óleo. Vamos bater no liquidificador: os ovos, óleo, açúcar e cenoura. Transferiremos para uma tigela e misturaremos com farinha e fermento. Dividiremos a massa em duas partes e adicionaremos numa delas chocolate em pó e água. As massas serão colocadas em uma forma já untada e enfarinhada, assando por 40 minutos. Cobriremos com a ganache, finalizando com o granulado! Sirva e desfrute do seu magnífico bolo mesclado de cenoura com chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado de cenoura com chocolate
Para o bolo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ¾ de xícara de chá de cenoura crua ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de água
Para a cobertura
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- granulado de chocolate (a gosto)
- 200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
- Misture bem para agregar, incorporando o fermento químico em pó no final.
- Divida a massa em duas partes e, numa delas, adicione o chocolate em pó 70% e a água.
- Em uma forma com furo central, previamente enfarinhada, ponha a metade da massa de cenoura, seguida da metade da massa de chocolate. Use um palito para criar o efeito mesclado.
- Repita o processo na mesma forma, finalizando com a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos e aguarde amornar. Em seguida, desenforme o bolo em um prato ou, se preferir, numa travessa e reserve.
- Numa tigela apropriada para micro-ondas, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Aqueça no micro-ondas, parando e misturando a cada meio minuto, até que esteja completamente derretido.
- Despeje a ganache sobre o bolo e decore com granulado de chocolate.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo mesclado de cenoura com chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Como remover encardido de vaso sanitário e deixá-lo como novo usando apenas 4 ingredientes
Lanche de milho na frigideira delicioso e saudável com apenas 2 ingredientes
Não jogue pão velho fora antes de ver essa receita maravilhosa de pudim de pão amanhecido
Arroz à grega colorido e soltinho para deixar a sua mesa mais apetitosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais