Bolo mesclado de cenoura com chocolate fofinho delicioso e perfeito para o lanche

Confira agora mesmo como fazer esse bolo mesclado de cenoura com chocolate delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Mesclado De Cenoura Com Chocolate
Bolo mesclado de cenoura com chocolate

Prepare-se para uma explosão de sabor com o bolo mesclado de cenoura com chocolate, uma harmonia ideal entre dois ingredientes irresistíveis, que vai deixar um gostinho de quero mais! A textura molhadinha e macia é apenas o começo dessa experiência gastronômica deliciosa. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino bolo mesclado de cenoura com chocolate e arrase! 

Como fazer bolo mesclado de cenoura com chocolate

Para fazer o bolo mesclado de cenoura com chocolate, vamos precisar de: açúcar, cenoura, farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate em pó 70%, água, chocolate ao leite, creme de leite, granulado de chocolate, ovo e óleo. Vamos bater no liquidificador: os ovos, óleo, açúcar e cenoura. Transferiremos para uma tigela e misturaremos com farinha e fermento. Dividiremos a massa em duas partes e adicionaremos numa delas chocolate em pó e água. As massas serão colocadas em uma forma já untada e enfarinhada, assando por 40 minutos. Cobriremos com a ganache, finalizando com o granulado! Sirva e desfrute do seu magnífico bolo mesclado de cenoura com chocolate!

Ingredientes da receita de bolo mesclado de cenoura com chocolate

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 e ¾ de xícara de chá de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de água 

Para a cobertura

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • granulado de chocolate (a gosto)
  • 200g de chocolate ao leite 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. 
  3. Misture bem para agregar, incorporando o fermento químico em pó no final.
  4. Divida a massa em duas partes e, numa delas, adicione o chocolate em pó 70% e a água.
  5. Em uma forma com furo central, previamente enfarinhada, ponha a metade da massa de cenoura, seguida da metade da massa de chocolate. Use um palito para criar o efeito mesclado.
  6. Repita o processo na mesma forma, finalizando com a massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos e aguarde amornar. Em seguida, desenforme o bolo em um prato ou, se preferir, numa travessa e reserve.
  8. Numa tigela apropriada para micro-ondas, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Aqueça no micro-ondas, parando e misturando a cada meio minuto, até que esteja completamente derretido.
  9. Despeje a ganache sobre o bolo e decore com granulado de chocolate.
  10. Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo mesclado de cenoura com chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Como remover encardido de vaso sanitário e deixá-lo como novo usando apenas 4 ingredientes
Lanche de milho na frigideira delicioso e saudável com apenas 2 ingredientes
Não jogue pão velho fora antes de ver essa receita maravilhosa de pudim de pão amanhecido
Arroz à grega colorido e soltinho para deixar a sua mesa mais apetitosa