A torta de coco nessa versão tem uma massa diferenciada, muito crocante e saborosa e com certeza irá agradar muita gente. Perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de torta de coco, faça, e você irá se surpreender com o resultado!
Como fazer torta de coco
Para fazer torta de coco vamos utilizar coco ralado, claras, água e açúcar. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta de coco, até obter uma massinha homogênea, a qual vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, e assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para o recheio da torta de coco iremos precisar de leite, coco ralado, açúcar, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Iremos seguir a sequência do passo a passo do preparo tanto da montagem quanto da finalização da torta de coco, para obter um resultado magnífico. Depois disso, vamos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa espetáculo de torta de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a torta
- 250 gramas de coco ralado seco
- 3 claras
- 5 colheres(sopa) de água
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Óleo o quanto baste para untar a forma
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de coco ralado seco
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para decorar
- 80 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da torta
- Numa tigela coloque as claras, o açúcar, a água e o coco ralado. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível levemente untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e leve para esfriar na geladeira. Reserve.
Do recheio
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite.
- Bata muito bem por cerca de 1 minuto, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje esse creme sobre a base de massa assada, e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e decore com o coco ralado em flocos.
- E a torta de coco mais top das galáxias ficou pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Como cultivar alface em garrafa pet na sua casa ou apartamento
Bolo cocada e goiabada: uma combinação de dar água na boca para o seu lanche da tarde
Café cremoso com 3 ingredientes: rende bastante e fica uma delícia
Bolinha de queijo sem massa: é só misturar todos os ingredientes empanar e fritar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais