Couve-flor gratinada no forno com molho fica uma delícia perfeita para qualquer dia

Confira agora mesmo como fazer essa receita couve-flor deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Couve-Flor
couve-flor

A couve flor é um alimento muito bom para a saúde todos nós já sabemos, mas hoje vamos preparar uma receita muito gostosa e bem leve, saldável, econômico. Preparado no forno fica com textura e sabor maravilhoso. Uma ótima opção para apresentar em uma refeição bem feita e economizando tempo, pois é bem rápido para fazer! Fique atento a todos os detalhes dessa incrível receita. 

Como preparar a receita couve-flor

Vamos iniciar separando os ingredientes: couve-flor, ovos, queijo parmesão ralado, leite, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada e sal. Próximo passo cozinhe a couve-flor em água e sal, não deixe que a couve flor amoleça de mais. Depois prepare o molho branco. Em seguida adicione a couve-flor cozida picada, as gemas, metade do queijo parmesão ralado e o molho branco, as claras serão batidas e depois colocadas na massa delicadamente. Em uma travessa já untada com manteiga e enfarinhada, coloque o que foi preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado restante. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos aproximadamente ou  até dourar. Tudo pronto, já pode servir a couve flor no forno e todos irão adorar! Confira o modo de preparo e lista de ingredientes.

Ingredientes da receita de couve-flor

  • 1 couve-flor média
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é cozinhar a couve-flor em água e sal, não deixe que amoleça muito.
  2. Retire toda a água e pique a couve-flor.
  3. Coloque em uma panela, e leve para fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo até ela dourar levemente.
  4. Junte o leite, a noz-moscada e o sal e mexa até encorpar. Reserve.
  5. Adicione a couve-flor picada, as gemas, metade do queijo parmesão e o molho branco.
  6. Na batedeira bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
  7. Acomode o preparo em uma travessa untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Polvilhe com o queijo parmesão ralado restante e coloque no forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Tudo pronto para servir e saborear a couve flor. Bom apetite!

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