Uma das sobremesas mais consumidas é as tortas, hoje vamos preparar uma torta mousse de maracujá que é literalmente incrível. Feita com uma massa crocante e uma aparência rustica resulta em um charme totalmente único. A mousse super cremosa e a calda de cobertura é o toque especial dessa torta. Fique atento aos detalhes dessa receita maravilhosa.
Como fazer a receita de torta mousse de maracujá
Inicialmente vamos começar triturando o biscoito maisena até formar uma farofa. Derreta a manteiga, adicione sobre a farofa de bolachas, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Se quiser uma aparência rustica Forre as laterais da forma de uma modo irregular. Coloque para assar por 10 minutos, em forno médio 180°C. Retire do forno e reserve. Em seguida faça o creme da torta mousse de maracujá. Adicione todos os ingredientes da mousse, no liquidificador e bata bem até ficar bem homogêneo. Depois coloque sobre a massa fria da torta mousse de maracujá, e coloque para gelar por 1 hora. Para preparar a calda basta colocar todos os ingredientes no fogo até levantar fervura. Aguarde esfriar. Já pode tirar a torta mousse de maracujá da geladeira e adicione a calda de cobertura. Tudo pronto para servir essa deliciosa torta mousse de maracujá. Confira o passo a passo da receita e a lista de ingredientes usados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Massa:
- 100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá )
- 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
Mousse:
- 395 gramas de creme de leite (1 lata)
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata (medida) de suco de maracujá
Calda de Cobertura:
- 1 colher(chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Massa:
- Comece triturando as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
- Em seguida derreta a manteiga ou margarina e adicione sobre a farofa de bolachas.
- Mexa muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa.
- Depois forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Em seguida coloque no forno (180°C) por 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Mousse:
- No liquidificador bata bem, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
- Coloque o mousse sobre a massa já fria.
- Leve para gelar, por aproximadamente de 1 hora.
Calda de Cobertura:
- Primeiro retire a polpa do maracujá, adicione em uma panela, junte o açúcar, a água e a maisena.
- Coloque no fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Aguarde esfriar para utilizar.
- Retire a torta já fria, coloque toda a calda de cobertura.
- Tudo pronto para servir e saborear!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais