Panqueca é um prato muito saboroso e versátil, pois pode ser usado tanto para preparos salgados, quanto doces. Mesmo sendo uma massa de sabor mais neutro, a textura é super agradável e com certeza ficará uma delícia com o recheio que você escolher. Aprenda e faça hoje mesmo massa de panqueca.
Como fazer massa de panqueca
O preparo da massa de panqueca é muito rápido e simples, por isso você pode fazer esse prato mesmo quando não está com muito tempo sobrando. A massa de panqueca é uma massa da família das massas líquidas, e uma de suas principais características é não precisar ir ao forno, pois ela é cozida em uma frigideira antiaderente untada com um pouquinho de azeite ou manteiga. Para essa receita, você precisará de leite, farinha de trigo, sal e ovos. Com esses ingredientes em mãos, não tem segredo: é só misturar bem até formar uma massa líquida homogênea e depois cozinhar na frigideira.
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, comece batendo o leite e os ovos, e depois adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal.
- Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
- Unte uma frigideira com manteiga ou azeite e leve ao fogo médio.
- Coloque sobre a frigideira 1 concha da massa, fazendo com que ela cubra toda a superfície.
- Assim que começar a desgrudar, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca do outro lado, e espere desgrudar e tostar.
- Faça isso até acabar a massa.
- Essa receita rende aproximadamente 16 panquecas.
- Com as panquecas prontas, agora é só pesquisar aqui no site um recheio bem legal para acompanhar essas panquecas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de liquidificador feita com ingredientes que você tem no armário fácil e prática
Pão caseiro macio e muito fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou no lanche
Cocada caseira fácil feita com leite condensado um docinho delicioso pra fazer em casa
Macarrão com molho branco e bacon fácil e rápido para seu almoço ou jantar
Bolo de repolho com legumes um bolo salgado delicioso e que as crianças adoram
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais