Pão caseiro macio e muito fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou no lanche

Um pão caseiro maravilhoso, fácil de fazer e com excelente apresentação

Pão Caseiro
Pão caseiro

A receita de pão caseiro é prática e fácil de fazer e o resultado é um pão macio, fofinho e super gostoso. Perfeito para abrilhantar seu café da manhã ou para servir no lanche da tarde, esse pão caseiro que tem uma textura sensacional, vai agradar a todos os paladares. Confira a receita e não perca tempo, faça o maravilhoso pão caseiro!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, vamos utilizar: leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo o passo a passo da receita, até a massa desgrudar das mãos. Depois, vamos deixar descansar, abrir a massa com um rolo, modelar os pãezinhos e finalmente assar no forno até ficarem dourados. Vamos pincelar a margarina derretida sobre o pão caseiro assim que retirar do forno. Seu incrível pão caseiro está prontinho para ser apreciado!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 20g de fermento biológico seco
  • 400ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de margarina derretida (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Pegue um recipiente e adicione: o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
  2. Acrescente o leite, o ovo e a margarina e mexa bem para incorporar tudo.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, utilizando as mãos até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. Pegue um guardanapo limpo, cubra a massa e deixe descansar por 1 hora para que cresça.
  5. Abra a massa com um rolo, após esse tempo, numa bancada enfarinhada, e modele os pães do tamanho e forma que desejar.
  6. Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
  7. Retire do forno e pincele imediatamente os pães com a margarina derretida.
  8. Aguarde esfriar um pouco antes de servir essa delícia de pão caseiro!

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