Receita de bolo de milho com flocão perfeito para comer acompanhado de café ou chá

Um bolo de milho com flocão muito simples, feito no liquidificador, e coberto com requeijão cremoso

Bolo De Milho Com Flocão
Bolo de milho com flocão

Bolo de milho com flocão é um bolo super saboroso e tem que estar presente num chá ou lanche da tarde. Com uma textura cremosa que derrete na boca, ele é uma gostosura da primeira à última fatia. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha!

Como fazer bolo de milho com flocão

Para fazer bolo de milho com flocão vamos precisar de flocão de milho, açúcar, leite, ovos, queijo ralado, farinha de trigo, coco em flocos, manteiga, fermento em pó e requeijão cremoso. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Vamos levar para assar em forno médio por cerca de 55 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, e levar à geladeira por 1 hora, para que a textura do bolo de milho com flocão fique mais firme. Depois desse tempo iremos cortar em quadradinhos, e servir em seguida esse maravilhoso bolo de milho com flocão!

Ingredientes da receita de bolo de milho com flocão

  • 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o leite, o flocão de milho, o açúcar, a manteiga a farinha de trigo e bata por 2 minutos até incorporar.
  2.  Com o liquidificador ligado, adicione o parmesão ralado e o coco em flocos e bata um pouco.
  3.  Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C por 55 minutos, aproximadamente.
  7. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por 1 hora, e só depois corte em quadradinhos.
  8. E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de milho com flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tempero para pernil um jeito prático de preparar essa carne tão suculenta e deliciosa
Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo fica perfeito
Torta de liquidificador fácil é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno
Bolo de leite condensado um bolo fácil e prático para toda família
Arroz temperado recheado com azeitona ovo e salsicha uma delícia para qualquer dia