Aprendi uma receita de padaria de cuca recheada que ficou uma maravilha

Quer preparar uma deliciosa cuca recheada cheia de recheio, com uma farofa crocante irresistível, basta seguir o passo a passo e desfrutar dessa maravilha!

Cuca Recheada
Cuca recheada

Nesta receita de cuca recheada preparada pelo Canal Padaria sem segredos você vai ter a oportunidade de fazer uma delicia com uma explosão de sabores que desmancham na boca. Confira o passo a passo dessa versão saborosa de profissional de cuca recheada e apaixone-se!

Como fazer cuca recheada 

Para fazer cuca recheada iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos, noz moscada ralada, melhorador, sal, fermento biológico seco, leite, água, suco de laranja, nata e banha. Vamos misturar os ingredientes da massa da cuca recheada, numa tigela grande, com exceção da farinha de trigo que será adicionada aos poucos, até obter uma massa lisa e bem pegajosa. Para a farofa da cuca recheada iremos utilizar açúcar, farinha de trigo e margarina. Para dar continuidade no preparo da cuca recheada, vamos seguir a sequência do passo a passo tanto da modelagem, recheio, farofa, como também da montagem na forma, para que o resultado seja excelente. Iremos levar a cuca recheada para assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar a cuca recheada do forno, e servir essa delícia. 

Ingredientes da receita de cuca recheada 

Para a massa 

  • 250 gramas de açúcar
  • 2 kg de farinha de trigo 
  • 8 ovos 
  • 10 gramas de noz moscada ralada 
  • 40 gramas de melhorador
  • 40 gramas de sal
  • 35 gramas de fermento biológico seco 
  • ½ litro de leite 
  • 650 ml de água 
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 gramas de nata
  • 100 gramas de banha

Para a farofa 

  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo 
  • 50 gramas de margarina

*Obs.: é necessário medir os ingredientes em “gramas” para um resultado perfeito da receita.

Para a montagem 

  • Forma de alumínio para bolo inglês 650 ml o quanto baste – código D10 

Para o recheio 

  • Recheios forneáveis (doce de leite, chocolate, avelã)

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha grande, coloque a água, o leite, os ovos, o suco de laranja, a banha de porco derretida, o sal o melhorador, o fermento biológico seco, a nata, o açúcar e a noz moscada.
  2. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e pegajosa. 

Da farofa

  1. Coloque a farinha de trigo, a margarina e o açúcar, misture bem pata homogeneizar e reserve. 

Montagem 

  1. Num saco de confeitar, coloque a massa, corte a ponta e forre o fundo da forma.
  2. Disponha o recheio, coloque mais massa por cima e cubra com a farofa.
  3. Repita o processos até terminar os ingredientes, disponha as formas numa assadeira e deixe crescer por aproximadamente 10-15 minutos. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar para servir ou comercializar (faça e venda)
  5. Rendimento: 12 cucas – validade 6 dias. 
  6. Desfrute agora dessa cuca recheada maravilhosa!

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