Nesta receita de cuca recheada preparada pelo Canal Padaria sem segredos você vai ter a oportunidade de fazer uma delicia com uma explosão de sabores que desmancham na boca. Confira o passo a passo dessa versão saborosa de profissional de cuca recheada e apaixone-se!
Como fazer cuca recheada
Para fazer cuca recheada iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos, noz moscada ralada, melhorador, sal, fermento biológico seco, leite, água, suco de laranja, nata e banha. Vamos misturar os ingredientes da massa da cuca recheada, numa tigela grande, com exceção da farinha de trigo que será adicionada aos poucos, até obter uma massa lisa e bem pegajosa. Para a farofa da cuca recheada iremos utilizar açúcar, farinha de trigo e margarina. Para dar continuidade no preparo da cuca recheada, vamos seguir a sequência do passo a passo tanto da modelagem, recheio, farofa, como também da montagem na forma, para que o resultado seja excelente. Iremos levar a cuca recheada para assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar a cuca recheada do forno, e servir essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca recheada
Para a massa
- 250 gramas de açúcar
- 2 kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 10 gramas de noz moscada ralada
- 40 gramas de melhorador
- 40 gramas de sal
- 35 gramas de fermento biológico seco
- ½ litro de leite
- 650 ml de água
- 100 ml de suco de laranja
- 100 gramas de nata
- 100 gramas de banha
Para a farofa
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de margarina
*Obs.: é necessário medir os ingredientes em “gramas” para um resultado perfeito da receita.
Para a montagem
- Forma de alumínio para bolo inglês 650 ml o quanto baste – código D10
Para o recheio
- Recheios forneáveis (doce de leite, chocolate, avelã)
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha grande, coloque a água, o leite, os ovos, o suco de laranja, a banha de porco derretida, o sal o melhorador, o fermento biológico seco, a nata, o açúcar e a noz moscada.
- Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e pegajosa.
Da farofa
- Coloque a farinha de trigo, a margarina e o açúcar, misture bem pata homogeneizar e reserve.
Montagem
- Num saco de confeitar, coloque a massa, corte a ponta e forre o fundo da forma.
- Disponha o recheio, coloque mais massa por cima e cubra com a farofa.
- Repita o processos até terminar os ingredientes, disponha as formas numa assadeira e deixe crescer por aproximadamente 10-15 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar para servir ou comercializar (faça e venda)
- Rendimento: 12 cucas – validade 6 dias.
- Desfrute agora dessa cuca recheada maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais