Fiz essa receita de mandioca gratinada para o jantar e toda a família adorou

Confira agora mesmo como fazer essa mandioca gratinada deliciosa, perfeita para servir no almoço do final de semana

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada – Créditos canal Receitas de Mãe

A mandioca gratinada é uma receita completa para servir no almoço ou jantar em família e que vai agradar todo mundo. Com uma mandioca bem cozida, regada a bastante queijo e com o sabor de um franguinho temperado e um bacon crocante, essa mandioca gratinada é uma iguaria irresistível!

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer essa mandioca gratinada usaremos mandioca, sal, água, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, tomate, pimentão verde, molho de tomate, colorau, cúrcuma, pimenta-do-reino, bacon, queijo muçarela ralado, queijo parmesão ralado, e cheiro-verde. Preparar essa mandioca gratinada é simples! Primeiro, cozinhamos a mandioca, temperamos o frango e fritamos o bacon. Em um refratário, colocamos frango, mandioca, muçarela, parmesão e bacon e levamos para assar por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia de mandioca gratinada ainda quentinha!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

Para a mandioca

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de chá de sal
  • água (o quanto baste)

Para a montagem

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 12 fatias de bacon
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e o sal e cubra tudo com água.
  2. Cozinhe por 10 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o pimentão verde picado e o molho de tomate.
  5. Tempere com o cheiro-verde, o colorau, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o sal.
  6. Junte a água e deixe refogar por 10 minutos, desligando o fogo e reservando em seguida.
  7. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon na própria gordura até dourar.
  8. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  9. Em um refratário, coloque o frango temperado, a mandioca cozida, o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado e o bacon frito.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos para o queijo derreter e depois saboreie essa deliciosa mandioca gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Gelatina cremosa é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina
Bolo de aipim de liquidificador cremoso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolinho de milho frito feito com milho de latinha delicioso e perfeito para o lanche
Sobremesa engana visita dá para fazer de vários sabores e você só precisa de 2 ingredientes