A mandioca gratinada é uma receita completa para servir no almoço ou jantar em família e que vai agradar todo mundo. Com uma mandioca bem cozida, regada a bastante queijo e com o sabor de um franguinho temperado e um bacon crocante, essa mandioca gratinada é uma iguaria irresistível!
Como fazer mandioca gratinada
Para fazer essa mandioca gratinada usaremos mandioca, sal, água, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, tomate, pimentão verde, molho de tomate, colorau, cúrcuma, pimenta-do-reino, bacon, queijo muçarela ralado, queijo parmesão ralado, e cheiro-verde. Preparar essa mandioca gratinada é simples! Primeiro, cozinhamos a mandioca, temperamos o frango e fritamos o bacon. Em um refratário, colocamos frango, mandioca, muçarela, parmesão e bacon e levamos para assar por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia de mandioca gratinada ainda quentinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
Para a mandioca
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres de chá de sal
- água (o quanto baste)
Para a montagem
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates médios picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- 12 fatias de bacon
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e o sal e cubra tudo com água.
- Cozinhe por 10 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o pimentão verde picado e o molho de tomate.
- Tempere com o cheiro-verde, o colorau, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o sal.
- Junte a água e deixe refogar por 10 minutos, desligando o fogo e reservando em seguida.
- Em uma frigideira, frite as fatias de bacon na própria gordura até dourar.
- Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Em um refratário, coloque o frango temperado, a mandioca cozida, o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado e o bacon frito.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos para o queijo derreter e depois saboreie essa deliciosa mandioca gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Gelatina cremosa é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina
Bolo de aipim de liquidificador cremoso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolinho de milho frito feito com milho de latinha delicioso e perfeito para o lanche
Sobremesa engana visita dá para fazer de vários sabores e você só precisa de 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais