A gelatina cremosa é uma sobremesa simples, porém incrivelmente saborosa, que combina a textura da gelatina com a cremosidade do creme de leite. Essa receita que o Canal receitas e dicas da Carla nos oferece, é uma delícia. Faça gelatina cremosa, e você vai adorar o resultado!
Como fazer gelatina cremosa
Para fazer gelatina cremosa vamos precisar de água quente, água gelada, creme de leite e gelatina sabor uva. Iremos inicialmente, preparar a 1ª. camada da gelatina, dissolvendo a gelatina de uva na água quente e depois acrescentando o creme de leite. Vamos transferir essa mistura para uma forma de furo central untada levemente com óleo e levar a gelatina cremosa para gelar por 1 hora. Em seguida iremos preparar a 2ª. camada da gelatina, seguindo a sequência do passo a passo, despejar a mistura obtida sobre a 1ª. camada na forma, e levar a gelatina para gelar novamente, por cerca 3 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, e servir essa delícia de gelatina cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina cremosa
- 350 ml de água quente
- 200 ml de água gelada
- 1 creme de leite
- 4 caixinhas de gelatina sabor uva
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água quente (150 ml) e a gelatina de uva (2 caixinhas), e misture bem com um fouet para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e mexa mais um pouco mais até obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, e leve para gelar na geladeira por 1 hora.
- Coloque em outra vasilha a água quente (200 ml) e a gelatina de uva (2 caixinhas) misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente a água gelada e mexa bem para agregar, despeje sobre a base na forma e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa incrível gelatina cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo de aipim de liquidificador cremoso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolinho de milho frito feito com milho de latinha delicioso e perfeito para o lanche
Sobremesa engana visita dá para fazer de vários sabores e você só precisa de 2 ingredientes
Como deixar o banheiro cheiroso sem gastar muito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais