Antepasto de berinjela leve e saboroso para comer com torradas e pães

Antepasto de berinjela simples e fácil de preparar. Sua família vai adorar essa novidade.

Antepasto De Berinjela
Antepasto de berinjela

Você prepara rapidamente e com facilidade a deliciosa receita de antepasto de berinjela, perfeita para servir como entrada, com diversos tipos de pães e torradas. Esse antepasto saudável, você prepara no forno e fica suculento e bem saboroso! Confira a receita e faça o incrível antepasto de berinjela, que todos vão adorar!

Como fazer antepasto de berinjela

Para o antepasto de berinjela, precisaremos de: berinjelas, cebolas, pimentões verde, amarelo e vermelho, azeitonas verdes, uvas-passas, vinagre, azeite, salsinha, sal e orégano. Vamos misturar em uma forma os legumes, temperar com azeite e sal e levar ao forno por 20 minutos (com papel-alumínio). Após esse tempo, vamos retirar o papel-alumínio e assar até os legumes desidratarem. Finalmente, vamos acrescentar o restante dos ingredientes, misturar e levar à geladeira até a hora de servir. Seu maravilhoso antepasto de berinjela já pode ser degustado, bom apetite!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 250ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em meias-luas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas-passas pretas
  • sal e orégano (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma e adicione: as berinjelas, as cebolas e os pimentões, regue com metade do azeite e tempere com sal a gosto.
  2. Utilize papel-alumínio para cobrir a forma (com a parte brilhante voltada para o alimento) e asse em  forno médio pré-aquecido até os legumes cozinharem (cerca de 20 minutos).
  3. Tire do forno, misture tudo muito bem e retorne ao forno, sem papel-alumínio, até que os legumes fiquem desidratados (cerca de 30 minutos).
  4. Acrescente fora do forno e misture: as uvas-passas, as azeitonas, o vinagre, o orégano, a salsinha picada e o restante do azeite.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Pronto, você já pode saborear seu apetitoso antepasto de berinjela, aproveite!

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