Pão doce macio fofinho e delicioso melhor que da padaria para fazer em casa

Pão doce macio e fofinho, uma delícia da padaria para sua casa!

Pão Doce
Pão doce fofinho

Para você que ama doce e também não dispensa um doce, essa receita é a sua cara! Feita com uma massa super leve e saborosa, conta com uma cobertura que deixa os pães super molhadinhos, além do coco ralado, que faz toda a diferença. Adoce seus lanches com esses deliciosos pãezinhos. 

Como fazer pão doce

O preparo dessa receita de pão doce é bem fácil e você vai tirar de letra. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, sal, óleo e fermento biológico seco. Esses são os ingredientes da massa, que deve ser misturada e em seguida sovada, até formar uma massa bem macia e lisinha.  Com a massa bem sovada e depois de ter modelado em bolinhas, acomode-as numa assadeira, encostando uma na outra. Agora é só pincelar com gema e leite para dar uma cor, e depois que sair do forno, umedecer com leite e leite condensado, além de polvilhar coco ralado. Seu pão doce está pronto!

Ingredientes da receita de pão doce

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500mL de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ copo de óleo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco 
  • 2 ovos (para pincelar)
  • 4 colheres de leite (para pincelar)
  • ⅓ de xícara de chá de leite condensado (para cobertura)
  • ⅓ de xícara de chá de leite (para cobertura)
  • 1 xícara de chá de coco ralado (para cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture muito bem e adicione aos poucos a farinha de trigo.
  2. Assim que for possível trabalhar a massa com as mãos, transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por alguns minutos, até que fique bem macia e lisinha. Se necessário, use mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
  3. Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 4 a 5cm de diâmetro. Acomode as bolinhas em uma assadeira untada, deixando uma encostada na outra. 
  4. Misture os ovos com o leite e use essa mistura para pincelar todos os pães. 
  5. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. 
  6. Ao retirar do forno, regue os pães com a mistura de leite e leite condensado e polvilhe o coco ralado.
  7. Retire da assadeira e destaque os pães com as mãos. 
  8. Prontinho! Agora é só se deliciar com essas gostosuras! 

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