“À dore” é uma expressão francesa que quer dizer “dourado”, ou seja, filé de peixe à dore são filés de peixe que ficam bem douradinhos. Além da ótima apresentação, que já abre o apetite de qualquer um, essa receita também é muito saborosa. Imagine só esses filés à dore com um limãozinho… Já estou com água na boca!
Como fazer filé de peixe à dore
Mesmo sendo tão deliciosa, não se engane, essa receita não é nenhum pouco difícil, muito pelo contrário! É muito simples de se fazer e vocẽ só vai querer fazer filé de peixe assim. Para essa receita, precisaremos de filés do peixe de sua preferência, limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo para fritar. Para que o peixe incorpore bem os sabores dos temperos, faremos uma marinada com limão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Essa marinada também será importante para deixar os filés bem molhadinhos, e assim não precisaremos de outro líquido para empanar.
Ingredientes da receita de filé de peixe a dore
- 500g de filé de peixe de sua preferência
- ½ maço de cheiro-verde picado
- suco de 2 limões
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um pote, coloque os filés de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e suco de limão. Tampe este pote e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- Tempere a farinha de trigo com uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.
- Passe os filés na farinha de trigo, não se esqueça de nenhuma parte.
- Frite os filés em óleo quente, a 180°C, até dourar.
- Depois que fritar, deixe escorrer por alguns minutos sobre um papel absorvente.
- Agora é só servir! Fica crocante e sequinho por fora, suculento e molhadinho por dentro. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de maionese de legumes com uvas passas uma delícia para qualquer dia da semana
Bomba de batata um bolinho de batata recheado que é uma delícia
Bauru de forno com massa fofinha e um recheio especial o lanche perfeito para sua tarde
Costelinha de porco assada ao molho barbecue igual do Outback para fazer em casa
Enroladinho de salsicha frito de um jeito muito prático de preparar