Costela bovina com molho de abacaxi um prato de restaurante fino para fazer na sua casa

Receita de costela bovina com molho de abacaxi, simples, fácil e deliciosa!

Costela Bovina Com Molho De Abacaxi
Costela bovina com molho de abacaxi

Essa receita é para você que quer inovar na cozinha fazendo algo novo! Essa receita de costela bovina com molho de abacaxi é super diferente, e também muito gostosa. O dulçor do abacaxi faz um contraste com a carne e fica excelente. Faça e surpreenda a todos com essa receita.

Como fazer costela bovina com molho de abacaxi

O abacaxi possui uma enzima que deixa a carne mais macia, e isso fará toda a diferença no seu preparo, pois a carne será temperada com suco de abacaxi e também vai ao forno com esse suco, de modo a incorporar bastante sabor, além de toda a maciez. Enquanto a carne assa com o suco de abacaxi, utilizaremos pedaços de abacaxi para fazer uma redução super gostosa, que vai acompanhar a costela bovina. Fazendo essa receita, você aprenderá também a fazê-la com outras frutas, pois o princípio é o mesmo. Sem mais delongas, siga as instruções abaixo para fazer essa costela bovina com molho de abacaxi.

Ingredientes da receita de costela bovina com molho de abacaxi

  • 2kg de costela bovina
  • 1 abacaxi descascado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • sal e pimenta-do-reino q.b.

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi ao meio. Bata uma metade no liquidificador e a outra corte em cubos médios. Reserve.
  2. Tempere toda a costela com sal e pimenta-do-reino e alho. Coloque em uma assadeira  e despeje sobre a carne o suco de abacaxi.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 20 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o abacaxi em cubos, o açúcar mascavo, a pimenta síria, o vinagre branco, o gengibre e uma pitada de sal.
  5. Mexe até todo o açúcar derreter completamente e o abacaxi começar a reduzir. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
  6. Passado o tempo da costela no forno, retire o papel alumínio, despeje sobre a costela o abacaxi, e retorne ao forno, a 200°C, por mais 25 minutos.
  7. Sua costela está pronta para impressionar, agora é só servir. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Suflê de milho de latinha ou omelete de forno feito com ingredientes que você tem no armário
Pão doce macio fofinho e delicioso melhor que da padaria para fazer em casa
Filé de peixe à dorê receita de restaurante para fazer na sua casa
Salada de maionese de legumes com uvas passas uma delícia para qualquer dia da semana
Bomba de batata um bolinho de batata recheado que é uma delícia