Suflê de milho de latinha ou omelete de forno feito com ingredientes que você tem no armário

Suflê de milho feito com milho de latinha uma delícia fácil preparada com ingredientes que você tem no armário!

Suflê De Milho
Suflê de milho de latinha

Suflê é um prato muito gostoso e cremoso, feito à base de ovos. Aqui você aprenderá a fazer um espetacular suflê de milho, feito com poucos ingredientes, um passo-a-passo simples e ainda assim muito gostoso. Faça hoje mesmo e conquiste elogios de toda a família!

Como fazer suflê de milho

O preparo desse suflê é bem simples e não demanda muita experiência na cozinha, então você que está começando agora a se aventurar pelo mundo da culinária, pode fazer sem medo. Para a massa dessa receita, utilizaremos milho-verde, ovos, parmesão ralado, leite, óleo e farinha de trigo. Será necessário separar as gemas das claras, pois bateremos as claras na batedeira para fazer claras em neve. Depois de batermos os demais ingredientes no liquidificador e refogar com alho e cebola, vamos incorporar as claras em neve, bem delicadamente, para que a massa fique bem fofinha!

Ingredientes da receita de suflê de milho

  • 2 latas de milho-verde
  •  3 Ovos
  • ⅔ de xícara de parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½  cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras na batedeira ou com um fuê até formar claras em neve. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, as gemas, o parmesão ralado, 1 lata de milho-verde e a farinha de trigo. Bata até ficar bem homogêneo.
  3. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Assim que dourar, desligue o fogo e despeje na panela o conteúdo do liquidificador. Adicione também o cheiro-verde picado.
  4. Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme na panela. Quando estiver bem misturado, acrescente a outra lata de milho-verde e misture mais um pouco.
  5. Despeje tudo em uma travessa untada e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que o suflê esteja bem dourado.
  6. Sirva assim que sair do forno, pois estará ainda mais macio. Bom apetite!

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