Descubra uma maneira deliciosa e saudável de começar o dia com sensacional bolo de aveia com banana! Uma receita repleta de nutrientes, sem adição de açúcar e nem farinha, perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde revitalizante. Confira a receita do Canal Teresa Activa, faça o irresistível bolo de aveia com banana e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer bolo de aveia com banana
Para o bolo de aveia com banana, utilizaremos: iogurte natural integral, flocos de aveia, bananas em rodelas, mel, óleo de coco, fermento em pó e ovos. Usaremos o liquidificador para misturar os ingredientes da massa, lembrando de acrescentar o fermento no final, batendo ligeiramente para integrar. Passaremos a mistura para uma forma para pão já untada com manteiga, distribuiremos as rodelas de banana, banharemos com mel e polvilharemos com canela a gosto. O bolo assará em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos. Tiraremos do forno e esperaremos esfriar um pouco para desenformarmos. Sirva e aproveite seu saboroso bolo de aveia com banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 200g de aveia em flocos
- mel e canela em pó (o quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pote de iogurte natural integral
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 banana fatiada para dispor sobre a massa
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o iogurte, a aveia, as bananas, o mel e o óleo de coco.
- Vá batendo vigorosamente durante 2 minutos, para integrar os ingredientes todos. Em seguida, junte o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para integrar.
- Transfira essa mistura para uma forma para pão (34cm x 11cm) previamente untada com muita manteiga.
- Distribua a banana fatiada por cima da massa, banhe com mel e salpique canela em pó a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva imediatamente seu magnífico bolo de aveia com banana! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Aprendi uma receita de padaria de cuca recheada que ficou uma maravilha
Sobremesa travessa gelada de 2 ingredientes preparada em apenas 15 minutos
Fiz essa receita de mandioca gratinada para o jantar e toda a família adorou
Gelatina cremosa é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais