Que tal aprender a fazer no liquidificador uma torta italiana, que fica pronta em poucos minutos? Essa é uma receita prática e muito gostosa, que vai te surpreender pelo sabor e pela facilidade. Com uma massa fofinha e um recheio caprichado, essa torta é uma ótima sugestão para o seu lanche da tarde. Confira a receita e faça essa maravilha de torta italiana, que será um sucesso!
Como fazer torta italiana
Para a receita de torta italiana, começaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, que vamos misturar suavemente com o auxílio de uma colher. Na sequência, iremos transferir para um refratário, 2⁄3 da massa, espalhar o recheio todo sobre ela, e usar o restante da massa para cobrir a torta. Finalmente iremos polvilhar orégano, distribuir as azeitonas e assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do forno e aguardar amornar um pouco. Agora você já pode servir e saborear sua sensacional torta italiana!
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a torta
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
- 3 ovos cozidos e picado
- 200g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo ralado.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais.
- Em seguida, coloque o fermento em pó e mexa com o auxílio de uma colher.
- Em um refratário de vidro que já esteja untado e enfarinhado, espalhe ⅔ da massa.
- Sobre a massa, coloque a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
- Cubra com o que sobrou da massa e salpique orégano e azeitonas a gosto.
- Asse em forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Depois disso, retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e se delicie com sua torta italiana irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz com frango feito em uma panela só delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar
Bolo nordestino de liquidificador cremoso e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar
Estrogonofe de frango na travessa um prato único delicioso e cheio de sabor para o almoço em família
Pão caseiro sem ovos e sem leite muito fácil e prático de preparar
Recheio de coco cremoso e fácil de fazer perfeito para bolo prestígio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais