Que tal aprender a fazer um bolo nordestino delicioso e prático? Com uma consistência cremosa e suave, essa gostosura característica do Nordeste do nosso país, leva leite condensado e chega a desmanchar na boca, de tão macio, além de ser muito fácil de preparar. Não perca tempo, confira a receita, faça essa maravilha de bolo nordestino e se apaixone pelo sabor incrível desse bolo!
Como fazer bolo nordestino
Para o bolo nordestino, utilizaremos: leite condensado, ovos, coco ralado, margarina, sal, farinha de trigo e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, menos o coco ralado, que vamos misturar com o auxílio de uma colher, delicadamente. Iremos passar para uma forma de furo central, que já esteja untada com manteiga, e assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 240°C. Em seguida, iremos retirar do forno, deixar esfriar, servir e aproveitar seu irresistível bolo nordestino!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo, o sal e os ovos.
- Bata bem por cerca de 2 minutos, até obter uma massa lisa.
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher. Esse bolo não leva fermento.
- Ponha a massa em uma forma untada (com bastante margarina) de furo central (20cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 240°C por uns 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e tire da forma.
- Sirva e aprecie seu fantástico bolo nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Estrogonofe de frango na travessa um prato único delicioso e cheio de sabor para o almoço em família
Pão caseiro sem ovos e sem leite muito fácil e prático de preparar
Recheio de coco cremoso e fácil de fazer perfeito para bolo prestígio
Biscoito de polvilho mineiro fácil de fazer e perfeito para servir com um café quentinho
Muito melhor que coxinha esse bolinho de batata com frango é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais