Muito melhor que coxinha esse bolinho de batata com frango é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolinho de batata com frango para você servir para toda sua família no café da tarde

Bolinho De Batata
bolinho de batata – Créditos: Canal Cozinha sem Mistério

O bolinho de batata é uma receita maravilhosa para preparar e servir como acompanhamento em um almoço ou jantar em família. Além disso, esse bolinho de batata é ideal para servir em um lanche ou como aperitivo para assistir um jogo com os amigos. Não importa a ocasião, faça esse bolinho de batata e todos irão amar! 

Como fazer bolinho de batata

Para fazer esse bolinho de batata vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa. Estamos falando de alho, cebola, água, sal, frango cozido e desfiado, batata cozida, farinha de trigo, azeite, colorau, pimenta-do-reino, e salsinha. Preparar esse bolinho de batata é muito simples. Primeiro, fritamos alho e cebola, adicionamos o tempero e refogamos o frango até secar. Amassamos as batatas cozidas, incorporamos o frango temperado e a farinha e modelamos os bolinhos, congelando por 30 minutos. Depois fritamos em óleo quente até dourar dos dois lados, colocamos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de café de sal
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 600 g de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Tempere com o colorau, a pimenta-do-reino, a salsinha e o sal.
  3. Em seguida, acrescente a água e o frango cozido e desfiado.
  4. Deixe refogar e secar a água, desligando o fogo em seguida. Reserve para esfriar.
  5. Em uma tigela, amasse as batatas cozidas ainda quentes e incorpore o frango temperado em seguida.
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem com as mãos até a massa desgrudar das mãos.
  7. Faça bolinhas no tamanho que preferir e coloque em uma travessa.
  8. Leve ao congelador por 30 minutos para firmar antes de fritar.
  9. Frite os bolinhos de batata em óleo quente abundante até dourarem por completo.
  10. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Agora é só saborear essa delícia de bolinho de batata!

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