Rosquinha de padaria é uma clássica gostosura que remete à infância de muita gente. Sempre está presenta em casa de vó e todo mundo ama. Confira o passo a passo dessa versão de rosquinha de padaria e faça ainda hoje, e você irá se apaixonar pelo resultado sensacional!
Como fazer rosquinha de padaria
Para fazer rosquinha de padaria vamos utilizar farinha de trigo, leite gelado, açúcar, maisena, manteiga gelada, fermento em pó, sal e ovos. Iremos misturar todos os ingredientes da massa da rosquinha de padaria, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, misturar bem até o ponto de amassar, transferir para uma bancada enfarinhada e sovar bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Modelar a rosquinha de padaria seguindo as instruções, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar+canela e saborear essa maravilha de rosquinha de padaria!
Ingredientes da receita de rosquinha de padaria
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- ¼ xícara(chá) de leite gelado
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga gelada
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar + canela a gosto para empanar
Modo de preparo
- Dica: é muito importante que os ingredientes dessa massa estejam bem gelados, para o fermento não fazer efeito antes da hora, e você conseguir sovar bem a massa.
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com uma colher de pau, para homogeneizar.
- Adicione o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem até o ponto de amassar e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove muito bem, adicionando farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho e modele uma argola unindo as pontas.
- Outra opção é abrir uma porção de massa com um rolo, cortar um círculo com um copo ou cortador, e cortar o furo central com a base de um bico de confeitar.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira enfarinhada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais