Biscoito de polvilho mineiro fácil de fazer e perfeito para servir com um café quentinho

Vamos te mostrar como fazer um saboroso biscoito de polvilho para você servir no seu café ou lanche da tarde

Biscoito De Polvilho
biscoito de polvilho

Você vai se apaixonar por essa receita mineira de biscoito de polvilho, que é simples, rápida e saborosa. Você pode preparar essa delícia em casa com ingredientes básicos e sem dificuldade. Levinho, esse biscoito é um aperitivo crocante que cai bem em qualquer momento do dia. Confira a receita do Canal Biscoito de polvilho e faça o fantástico biscoito de polvilho, que será muito elogiado!

Como fazer biscoito de polvilho 

Para a receita do biscoito de polvilho, precisaremos de: leite, água, polvilho azedo ou doce, sal, ovos e óleo. Iniciaremos misturando numa panela: a água, o sal, o óleo e o leite, lavando ao fogo até levantar fervura. Vamos adicionar o polvilho em uma tigela e escaldá-lo com a mistura que fizemos no fogo. Iremos misturar para agregar e aguardar esfriar. Iremos adicionar os ovos, misturando muito bem com as mãos para ficar uniforme. Embora a massa esteja pegajosa,lavaremos as mãos e ela não vai colar mais nas mãos. Vamos moldar o biscoito, dispor numa assadeira que já esteja untada com óleo, e assar por 30 minutos. Sirva e aproveite seu incrível biscoito de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 150ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros 
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
  • 150ml de óleo 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 150ml de água filtrada

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque: a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. 
  2. Coloque o polvilho numa tigela e, para escaldá-lo, despeje a mistura fervida bem quente por cima dele. 
  3. Mexa com a ajuda de uma colher para incorporar os ingredientes. Espere esfriar, depois, adicione os ovos, e utilizando as mãos, vá amassando bem. 
  4. Vai parecer que não deu certo ao chegar nesse ponto, mas continue, pois está tudo certo. Não coloque mais polvilho, mesmo a massa estando bem pegajosa. 
  5. “Lavar as mãos” é a dica para a massa não colar mais nas mãos. Ao lavar as mãos e manusear a massa, você vai ver que não está mais colando. 
  6. Modele os biscoitos como quiser, dando-lhes o formato de bolinhas ou palitinhos. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. 
  8. Decorrido esse tempo, retire do forno, sirva e saboreie essa delícia de biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Muito melhor que coxinha esse bolinho de batata com frango é uma delícia
Bolo de chocolate fofinho fácil e delicioso as crianças vão amar
Almoço com carne moída muito simples econômico e fácil de preparar
Rosquinha de padaria simples e deliciosa para fazer em casa e servir com chá ou café