Arroz com frango feito em uma panela só delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um arroz com frango maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Arroz Com Frango
arroz com frango

Que tal preparar para a família um delicioso arroz com frango, que fica muito saboroso e bem temperado? Feito numa panela só, esse prato incrível é uma refeição completa, prática e econômica que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo o espetacular arroz com frango, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer arroz com frango

Para o arroz com frango, vamos colocar azeite numa panela, aquecer e juntar as coxinhas de frango, temperando com pimenta-do-reino, sal, vinagrete seco, misturar e dourar. Vamos picar a cebola, o alho, o pimentão e colocar água para esquentar. O frango estando dourado, vamos juntar a água e cozinhar com a panela fechada, para ficar macio, até a água secar. Juntaremos o arroz, o pimentão, a cebola, o alho, sal e o açafrão e vamos mexer bem, colocando o tomate e misturando tudo. Acrescentaremos a água fervente, vamos tampar e cozinhar. Finalize com muçarela ralada, tampe a panela para derreter e depois sirva e deguste seu irresistível arroz com frango!

Ingredientes da receita de arroz com frango

  • 1 cebola pequena
  •  sal (a gosto) para temperar o frango e para o cozimento do arroz
  • 1 tomate maduro grande picadinho
  • 1kg e meio de coxinha de frango
  • açafrão (a gosto)
  • 1 pimentão verde pequeno
  • pimenta do reino (a gosto)
  • tempero vinagrete seco (a gosto)
  • 2 e ½ xícaras de arroz branco
  • 4 dentes de alho
  • água (o quanto baste)
  • muçarela ralada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande com azeite, junte as coxinhas de frango, mexa e tempere com: pimenta-do-reino, sal, vinagrete seco, tornando a mexer e deixando dourar.
  2. Nesse meio tempo, corte a cebola, o alho, o pimentão.
  3. Mexa por vezes o frango, leve água para aquecer.
  4. Quando as coxinhas de frango já estiverem douradas, adicione a água quente e cozinhe com a panela tampada, para ficarem macias, até a água secar.
  5. Acrescente o arroz, o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão e sal, misturando bem.
  6. Junte o tomate e vá mexendo, no fogo, para refogar e misturar tudo.
  7. Ponha a água fervente (para as 2 e ½ xícaras de arroz, 5 xícaras de água), tampe a panela e deixe cozinhar normalmente, da forma que cozinha seu arroz.
  8. No final do cozimento, abaixe o fogo e, se ainda não estiver bem cozido, coloque mais um pouco de água e termine de cozinhar.
  9. Finalize salpicando a muçarela ralada, se desejar, tampe a panela para o queijo derreter, sirva e deguste seu irresistível arroz com frango! Bom apetite!

Obs.: se desejar incrementar mais a receita, você pode acrescentar milho-verde, ervilha,cheiro-verde e o que mais desejar.

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