A sobrecoxa de frango é um dos cortes mais consumidos pelo brasileiro. Isso acontece porque ela tem um preço baixo e seu sabor é muito agradável e suave. Confira aqui no receita toda hora, como fazer sobrecoxa assada, você não irá se arrepender.
Como fazer sobrecoxa assada
Vamos começar retirando o excesso de gordura da sobrecoxa, em seguida vamos preparar a marinada em uma tigela. O próximo passo é colocar as sobrecoxas dentro de um saco e misturar bem, levar à geladeira por 1 hora. Para finalizar coloque as sobrecoxas em uma assadeira e despeje a marinada por cima e leve ao forno a 180° por 45 minutos, até dourar.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de sobrecoxa assada.
Ingredientes da receita de sobrecoxa assada:
- 8 sobrecoxas de frango com pele (pode ser com osso ou desossada)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco ou suco de 1 limão ou 1/4 xícara de chá de vinagre (se for usar o suco de limão, use o limão siciliano, é mais suave e adocicado)
- 2 laranjas espremidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de café de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Comece limpando um pouco as sobrecoxas e retire um pouco o excesso de gordura. Não tire a pele pois ela é que deixará a sobrecoxa macia.
- Coloque em uma tigela todos os ingredientes da marinada, misture muito bem com auxílio de um garfo.
- Em seguida coloque as sobrecoxas dentro de um saco ou de um recipiente com tampa, coloque a marinada. Misture bem com as mãos e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Para finalizar coloque as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente e despeje a marinada por cima. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, até dourar bem.
- Quando dourar, desligue o forno e retire a assadeira.
- Prontinho, agoira é só chamar a família e saborear essa sobrecoxa assada deliciosa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais