Massa de panqueca fácil, feita todo no liquidificador. Essa é uma massa clássica e fofinha, que combina muito bem com os recheios de carne moída, camarão, palmito, frango ou qualquer outro que preferir.
Como fazer massa de panqueca fácil
Fazer massa de panqueca é simples. Basta bater no liquidificador todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos e depois levar ao fogo em uma frigideira antiaderente e assar dos dois lados. Depois de pronto basta escolher o recheio de sua preferência e cobrir com um delicioso molho de tomate ou molho branco.
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 ovo grande
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador bata 1 ovo grande, 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de azeite e 1 pitada de sal.
- Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouco de azeite utilizando um pincel ou guardanapo. Aqueça em fogo médio e despeje uma concha não muito cheia da massa de panqueca.
- Quando estiver firme, vire com a ajuda de uma espátula e deixe fritar do outro lado por um minuto.
- Repita o mesmo processo até acabar toda a massa.
- Coloque a massa de panqueca em um prato e adicione de 2 a 3 colheres do recheio de sua preferência.
- Enrole delicadamente, cubra com molho de tomate ou molho branco, queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.
Você também pode gostar:
Torta de frango de mãe com massa fácil de liquidificador não tem como errar
Bolo de banana com canela fofinho que tem gostinho de outono usando ingredientes simples
Molho de alho mega fácil para usar no seu churrasco ou nas suas receitas
Caldo de abóbora cremoso e perfeito para as noites mais frias
Canjica Branca igual de festa junina fácil para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais