Como fazer carne moída

Aprenda como fazer carne moída de um jeito simples e que fica pronta em poucos minutos.

Chef ensina como fazer carne moída em poucos minutos

Quer saber como fazer carne moída? Ela é simples de cozinhar e é protagonista em diversos pratos. 

O que torna a carne moída extremamente versátil é a variedade de refeições possíveis com este ingrediente. Almôndegas, kafta, kibe frito, macarronada e lasanha são alguns exemplos. 

Mas ela pode ser servida como prato principal também. Para isso, a recomendação é caprichar nos temperos para que o sabor se destaque.

Para fazer uma carne moída apetitosa, é necessário adicionar itens simples, como cebola, sal, pimenta e outros temperos que melhoram o sabor e a qualidade da carne. Além disso, aconselha-se moer a carne duas vezes. Os melhores cortes para o preparo são acém e patinho.

Geralmente a carne moída é cozida em uma panela com um pouco de óleo. Quando a carne muda de cor, significa que está cozida. Alguns adicionam um pouco de limão que dá um sabor mais refrescante. 

Quem quer aprender como fazer carne moída já sabe que ela pode ser servida de diferentes maneiras. Por exemplo, com saladas, pimentões, abobrinha e vegetais. É um ingrediente perfeito para treinar a imaginação e a criatividade na cozinha. 

Hoje vamos ensinar como fazer carne moída na frigideira, um dos pratos mais fáceis de preparar. O cozimento deve ser curto e em fogo alto para que a carne retenha seu suco e, ao mesmo tempo, dê tempo para o sabor.

Para começar, retire a carne moída da geladeira com 1 hora de antecedência. Aqueça a panela com o óleo no fogo alto. 

Após cerca de 1 minuto, acrescente a cebola e o alho e mexa. Quando o óleo estiver quente, adicione a carne e distribua. Se preferir, pode adicionar vegetais. Coloque o sal e a pimenta.

Continue fritando, mexendo de vez em quando, até que a carne fique bem dourada. Se quiser dar um toque mais cremoso à carne, pode adicionar uma xícara de molho de tomate. Mexa mais um pouco. 

Finalize com ervas aromáticas, como salsinha, coentro, tomilho ou cebolinha.

Agora você já sabe como fazer carne moída! Confira abaixo a quantidade exata dos ingredientes.

Chef Ensina Como Fazer Carne MoÍDa Em Poucos Minutos
Carne Moída – Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de carne moída

  • 500 g de carne moída, preferencialmente acém ou patinho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa ou cebolinha
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta 
Publicidade

Como fazer carne moída – Modo de preparo

  1. Retire a carne moída da geladeira com 1 hora de antecedência.
  2. Aqueça a panela com o óleo no fogo alto.
  3. Adicione o alho e a cebola.
  4. Coloque a carne, o sal e a pimenta e mexa de vez em quando.
  5. Se preferir, adicione vegetais.
  6. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
  8. Prove e acerte o sal.

Essa receita de como fazer carne moída pode ser a base para diversos outros pratos. O que pode variar é a quantidade de molho, por exemplo, ou a inclusão de outros ingredientes como queijo ou triguina, dependendo da receita.

De todo modo, como já dito, este prato pode compor uma refeição principal também. Se você fizer com vegetais, como brócolis, batata ou repolho será bem nutritiva e saborosa. Por ser simples de preparar, fica pronta em poucos minutos.

Espero que tenha gostado desta receita!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.