Caldo de abóbora cremoso e perfeito para as noites mais frias

Caldo de abóbora cremoso feito com bacon e linguiça calabresa

Aprenda como fazer caldo de abóbora cremoso, com linguiça e bacon. Uma opção deliciosa para aquecer as noites frias com muito sabor. Não perca!

Como Fazer Caldo de Abóbora Cremoso

Para fazer o caldo de abóbora cremoso, vamos precisar de abóbora japonesa (também conhecida como abóbora cabotiã), bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, tomate, creme de leite, sal e cheiro-verde picado.

Primeiro, vamos cozinhar a abóbora e batê-la no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

Em seguida, vamos fritar o bacon e a linguiça calabresa e refoga-los com a cebola, o alho e o tomate.

O próximo passo do caldo de abóbora cremoso é acrescentar o caldo de abóbora ao refogado e deixa-lo ferver.

Para finalizar, basta adicionar o creme de leite e o cheiro-verde picado.

O resultado final é um caldo de abóbora cremoso, delicioso e que toda a sua família vai adorar!

Experimente servir esse caldo maravilhoso com torrada. Vai ficar uma delícia!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopas e Caldos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 320 kcal

Ingredientes da Receita de Caldo de Abóbora Cremoso

  • ½ abóbora japonesa (cabotiã)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique a abóbora em cubos.
  2. Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal até ela ficar macia.
  3. Bata a abóbora cozida no liquidificador com a água do cozimento até ficar com a cremosidade que você preferir. Para um caldo mais denso, use menos água. Para um caldo mais leve, use mais água.
  4. Em uma panela, frite o bacon com um pouco de azeite.
  5. Acrescente a linguiça calabresa e frite mais um pouco.
  6. Adicione o alho amassado e a cebola e refogue até a cebola murchar.
  7. Junte o tomate picado e refogue.
  8. Adicione o creme de abóbora batido e deixe cozinhar até ferver.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Para finalizar, junte o creme de leite e o cheiro-verde picado.
  11. Prontinho agora é só aproveitar e saborear o seu caldo de abóbora cremoso. Bom apetite!

Imagem: Canva

AVALIE ESSA RECEITA!