A receita de torta portuguesa de liquidificador do Canal Cozinhando com Nane é maravilhosa, fácil de preparar, rápida e rende bem. Com ingredientes simples, que você tem em casa, você faz essa torta incrível, que tem uma massa tão macia que derrete na boca, além de um farto e saboroso recheio. Confira a receita e faça hoje mesmo a fantástica torta portuguesa de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer torta portuguesa
Para a receita de torta portuguesa de liquidificador, para o preparo da massa, vamos bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Após bater, vamos passar para uma bacia e misturar com a farinha de trigo e fermento em pó. Vamos transferir metade da massa para uma forma redonda e pré-assar. Depois disso, vamos tirar do forno, espalhar o molho de tomate e acrescentar os recheios nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto. Finalmente, vamos fechar, espalhando por cima o restante da massa e salpicar o restante da muçarela e orégano. Então vamos assar por uns 35 minutos e deixar esfriar um pouco antes de servir. Prontinho, sua divina torta portuguesa de liquidificador já pode ser saboreada, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Do recheio
- ½ copo (americano) de molho de tomate
- 1 cebola cortada em rodelas
- 200g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralada
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- orégano (a gosto)
- 1 lata de seleta de legumes
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata: o leite, o óleo, os ovos e o sal.
- Passe para uma bacia grande, junte a farinha de trigo e misture.
- Assim que obtiver uma massa líquida e homogênea, coloque o fermento, misturando bem.
- Transfira metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, para pré-assar.
- Tire do forno, espalhe o molho de tomate por cima e adicione os recheios, seguindo essa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Em seguida, cubra, espalhando o restante da massa.
- Para finalizar, sobre a massa, salpique o restante da muçarela e uma pitada de orégano.
- Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourada.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva sua apetitosa torta portuguesa de liquidificador e aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais