Bolo de manteiga é sem dúvida alguma uma delícia, e além disso é uma perfeita sugestão para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dia receita e faça hoje mesmo essa maravilha de bolo de manteiga, e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer bolos de manteiga iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos bater as claras em neve e reservar. Na sequência iremos bater os demais ingredientes na batedeira, exceto e farinha, o leite e o fermento que serão misturados por último. Despejar a massa do bolo de manteiga numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetacular bolo de manteiga!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata até ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando muito bem com um fouet a cada adição.
- Coloque as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm x diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E sirva em seguida essa gostosura de bolo de manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais