Bolo de arroz cozido sem farinha fica muito fofinho macio e delicioso perfeito para o café

Uma receita de bolo de arroz cozido muito saborosa, feita com leite de coco e queijo parmesão ralado

Bolo De Arroz Cozido
Bolo de arroz cozido

O bolo de arroz cozido da Cléo Alves, é rápido e fácil de fazer e o resultado é um bolo bem saboroso e muito cremoso, perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Utilizando ingredientes simples, essa delícia, certamente vai conquistar a todos. Confira a receita e faça o magnífico bolo de arroz cozido, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de arroz cozido

Para a receita do bolo de arroz cozido, os ingredientes necessários são: açúcar, arroz cozido, leite, ovos, leite de coco, óleo, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco, do queijo ralado e do fermento, que serão misturados por último. Em seguida, vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido, até ficar bem douradinho. Finalmente, vamos tirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Prontinho, seu sensacional bolo de arroz cozido já pode ser servido e degustado, aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cozido

  • 3 copos (americano) de arroz cozido
  • ½ copo (americano) de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o açúcar e o arroz cozido.
  2. Em seguida, bata muito bem, por mais ou menos 3 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e o queijo parmesão ralado com o liquidificador desligado, misturando bem.
  4. Junte por último, o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até ficar dourado.
  7. Desenforme morno e sirva seu delicioso bolo de arroz cozido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho amanteigado com leite condensado derrete na boca é só misturar os ingredientes
O que essa massa de panqueca tem que só se fala nela na internet e é uma delícia
Repelente caseiro para proteger do mosquito da dengue e pernilongo aprendi com bombeiro
Pudim dos anjos esse pudim leva um ingrediente especial que o deixa ainda mais gostoso
Bolo de abacaxi caramelizado maravilhoso um lanche perfeito para suas tardes