Bolo de abacaxi caramelizado maravilhoso um lanche perfeito para suas tardes

Uma receita de bolo de abacaxi caramelizado super charmoso, feito com caramelo, rodelas de abacaxi e cerejas

Bolo De Abacaxi Invertido
Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria e além de delicioso é uma ótima sugestão para ser servido num chá ou lanche da tarde. A união de uma massa fofinha e a doçura do abacaxi caramelizado tornam o bolo de abacaxi caramelizado uma delícia pra você fazer hoje!

Como fazer bolo de abacaxi  

Para fazer bolo de abacaxi caramelizado iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina ou manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos caramelizar uma forma redonda. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência iremos dispor as rodelas de abacaxi com as cerejas na forma caramelizada e despejar a massa. Assar em forno pré-aquecido por 45 minutos, retirar do forno e desenformar ainda quente. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de abacaxi caramelizado!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a calda

  • 2 xícaras de (chá) açúcar

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 abacaxi cortado em rodelas (retire o miolo das rodelas)
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite e bata um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Disponha as rodelas do abacaxi na forma caramelizada e no buraco onde estava miolo, coloque 1 cereja.
  6. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme ainda quente.
  8. E um maravilhoso bolo de abacaxi caramelizado ficou pronto. Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples da vovó ou bolo brevidade fofinho e macio perfeito para seu café ou lanche
Mousse de abacaxi uma sobremesa prática para quem não quer perder tempo na cozinha
Pizza no pão francês prática e fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa delícia
Bolo de banana com aveia um bolo leve e muito saboroso aqui em casa faço toda semana
Bolo mesclado um bolo da vovó de 2 sabores que é uma delícia para seu café ou lanche