Biscoitinho amanteigado com leite condensado derrete na boca é só misturar os ingredientes

Uma receita de biscoitinho amanteigado feita com apenas 3 ingredientes: maisena, leite condensado e manteiga

Biscoitinho Amanteigado
Biscoitinho amanteigado

Biscoitinho amanteigado com leite condensado além de ser extremante delicioso, com uma textura incrível que derrete na boca, tem também um visual lindo. Confira o passo a passo super fácil da receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo. Você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para fazer biscoitinho amanteigado com leite condensado é muito fácil e só iremos precisar de 3 ingredientes que são: maisena, leite condensado e manteiga. Iremos misturar tudo numa tigela, exceto a maisena que será adicionado aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com plástico filme e deixar descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Na sequência, vamos fazer rolinhos com a massa do biscoitinho amanteigado, modelar bolinhas e achatar cada uma com um garfo. Dispor numa assadeira untada e assar por 12 minutos em forno pré-aquecido. Retirar, deixar esfriar sobre uma grade, e depois é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho amanteigado!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • 3 ½ xícaras (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga e o leite condensado e misture bem para incorporar.
  2. Acrescente a maisena, aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar e não grudar mais nas mãos.
  3. O ponto correto é uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
  5. Depois desse tempo, pegue porções da massa, faça rolinhos, corte em pequenos cubos e modele bolinhas.
  6. Disponha numa assadeira untada e aperte com um garfo cada bolinha, pra ficar um charme.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 12 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade. Armazene em pote hermético.
  9. Ou sirva em seguida esse magnífico biscoitinho amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O que essa massa de panqueca tem que só se fala nela na internet e é uma delícia
Repelente caseiro para proteger do mosquito da dengue e pernilongo aprendi com bombeiro
Pudim dos anjos esse pudim leva um ingrediente especial que o deixa ainda mais gostoso
Bolo de abacaxi caramelizado maravilhoso um lanche perfeito para suas tardes