Nessa receita de hoje, vamos te ensinar uma incrível receita para preparar tulipas no forno, um corte muito saboroso e também bastante barato. As tulipas no forno ficam super suculentas e o tempero as deixa bem caramelizadas. Estou com água na boca só de te contar!
Como fazer tulipas no forno
O preparo dessa receita de tulipas no forno é muito fácil e com certeza todo mundo vai adorar! Basicamente, é só misturar os temperos, passar nas tulipas e levar ao forno. Em três passos sua receita está pronta! Para preparar o tempero, vamos misturar numa tigela os seguintes ingredientes: alho amassado com pimenta de cheiro, suco de limão, mostarda de dijon, molho inglês, colorau, cominho, alho desidratado, molho de pimenta e sal a gosto. Agora faremos alguns furinhos nas tulipas com uma faca para depois passar o tempero. Agora é só acomodar em uma assadeira junto das batatas e levar ao forno.
Ingredientes da receita de tulipas no forno
- 1kg de tulipas de frango
- 3 batatas cortadas em rodelas grossas
- 7 dentes de alho
- suco de 1 limão grande
- 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
- 10 colheres de sopa de molho inglês ou shoyu
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- pimenta de cheiro a gosto
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse o alho junto da pimenta de cheiro.
- Misture todos os temperos em uma bowl.
- Com a ponta de uma faca, faça furos em todas as tulipas.
- Besunte cada tulipa com a mistura de temperos.
- Acomode as tulipas temperadas em uma assadeira untada com óleo, junto com as batatas.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 1 hora.
- Suas tulipas estão prontas para serem apreciadas. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana caramelada invertido a mistura de bolo banana e caramelo forma essa delícia
Pudim de maracujá com calda deliciosa uma sobremesa perfeita para seu fim de ano
Sobremesa cremosa na travessa uma delícia prática para servir no natal e ano novo
Bolo de arroz cozido sem farinha fica muito fofinho macio e delicioso perfeito para o café
Biscoitinho amanteigado com leite condensado derrete na boca é só misturar os ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais