Pudim de maracujá com calda deliciosa uma sobremesa perfeita para seu fim de ano

Uma receita de pudim de maracujá feita no forno e coberta com uma calda de maracujá de dar água na boca

Pudim De Maracujá
Pudim de maracujá

O pudim de maracujá é uma sobremesa maravilhosa e muito fácil de fazer. Uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar em família, ou até mesmo nas festas de fim de ano, esse pudim de maracujá fica sensacional por conta do seu sabor azedinho inigualável. Experimente!

Como fazer pudim de maracujá

Para fazer esse pudim de maracujá vamos precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você deve ter na sua casa como suco de maracujá, leite condensado, ovo, maracujá, açúcar, leite, amido de milho e manteiga sem sal. O modo de preparo é simples: primeiro, batemos o suco de maracujá, o leite condensado e os ovos no liquidificador. Despejamos em forma de pudim untada e assamos em banho maria por 40 minutos. Levamos o pudim para gelar e preparamos a calda em uma panela. Depois, é só desenformar o pudim, cobrir com a calda e experimentar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • manteiga sem sal (para untar)

Para a calda

  • 2 maracujás inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite, o leite condensado e os ovos até obter uma textura homogênea.
  2. Unte uma forma de pudim com manteiga sem sal e despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos para assar em banho maria.
  4. Deixe o pudim esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar e mexa até dissolver bem.
  6. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 
  7. Desenforme o pudim de maracujá, cubra com a calda já fria e sirva-se dessa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa cremosa na travessa uma delícia prática para servir no natal e ano novo
Bolo de arroz cozido sem farinha fica muito fofinho macio e delicioso perfeito para o café
Biscoitinho amanteigado com leite condensado derrete na boca é só misturar os ingredientes
O que essa massa de panqueca tem que só se fala nela na internet e é uma delícia
Repelente caseiro para proteger do mosquito da dengue e pernilongo aprendi com bombeiro