Bolo de coco gelado é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Além de ser extremamente delicioso o bolo de coco gelado remete à infância, festas de aniversário, o bolo embrulhadinho no papel alumínio, sem dúvida alguma é tudo de bom! Confira a receita e só faz!
Como fazer bolo de coco gelado
Para fazer bolo de coco gelado vamos precisar de claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite e fermento em pó. Vamos inicialmente bater as claras em neve, em seguida acrescentar os demais ingredientes exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar numa forma untada e enfarinhada, e assar por 30 minutos aproximadamente. Retirar do forno, furar com um garfo todo o bolo de coco gelado, para que a calda penetre bem, e regar o bolo ainda quente com a calda de leites. Polvilhar com o coco em flocos, cobrir com papel alumínio, e levar para gelar por 24 horas. Depois desse tempo, retirar da geladeira e saborear esse maravilhoso bolo de coco gelado dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 colher fermento em pó
Para calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
- 1 vidro de leite de coco
obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Para cobertura
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um glacê.
- Coloque as gemas e o leite e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição
- Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, e faça furinhos com um garfo para que a calda penetre melhor.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite condensado, o leite e o leite de coco, e misture bem para incorporar.
- Reserve.
Montagem
- Regue todo o bolo ainda quente com a calda e polvilhe o coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 24 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva em seguida essa delícia de bolo de coco gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mandioca frita á milanesa crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Bolo de manteiga delicioso perfeito para acompanhar seu café ou chá
Tulipas no forno com batatas o corte mais delicioso do frango bem temperado e crocante
Bolo de banana caramelada invertido a mistura de bolo banana e caramelo forma essa delícia
Pudim de maracujá com calda deliciosa uma sobremesa perfeita para seu fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais