A receita de mandioca frita empanada é perfeita para servir como acompanhamento naquele almoço com toda a família reunida, ou também para servir como petisco aos amigos que te visitam. Seja qual for a situação, uma boa mandioca frita empanada com certeza vai cair muito bem!
Como fazer mandioca frita
O passo-a-passo para fazer essa receita de mandioca frita não tem segredos e basta você segui-lo corretamente para que sua receita dê certo. Para começar, vamos descascar e higienizar as mandiocas a serem utilizadas. Depois disso, cortamos em pedaços menores e cozinhamos em água fervente até que estejam macias. Enquanto a mandioca esfria um pouco, vamos misturar numa tigela um ovo, sal e noz-moscada. Agora vamos empanar a mandioca passando primeiro nessa mistura e depois na farinha de rosca. Agora é só fritar em uma panela com óleo quente até dourar.
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 1kg de mandioca
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de sal
- noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Descasque as mandiocas, higienize-as e corte em pedaços de aproximadamente 8cm.
- Corte cada pedaço em 4 partes iguais.
- Cozinhe a mandioca em uma panela com água fervente, por 35 minutos ou até que estejam macias.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, adicione o ovo, o sal e a noz-moscada e misture bem.
- Passe os pedaços de mandioca nessa mistura e depois empane na farinha de rosca.
- Frite a mandioca em empanada em uma panela com óleo quente, até que estejam douradas.
- Depois de fritar, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Agora é só juntar os amigos e se deliciar com essa maravilha de mandioca frita empanada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais