Essa receita de tortinha de legumes na frigideira é muito gostosa, nutritiva, além de ser muito fácil de fazer. Essa receita também é uma ótima opção de prato principal para quem não come carne. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de tortinha de legumes na frigideira para toda a família!
Como fazer tortinha de legumes na frigideira
Para fazer essas incríveis tortinhas, você precisará de poucos ingredientes e ficará pronta pouquíssimo tempo. Para essa receita, precisaremos de batata, cenoura, abobrinha, ovo, farinha de trigo e sal. Os vegetais devem ser todos ralados e devem estar crus, não precisa cozinhá-los antes. Com os ingredientes separados, vamos colocar tudo em uma tigela e misturar bem. Feito isso, colocamos pequenas porções em uma frigideira com azeite e deixamos cozinhar em fogo baixo, até desgrudar e dourar. Quando isso acontecer, é só virar para dourar do outro lado.
Ingredientes da receita de tortinha de legumes na frigideira
- 1 batata ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a abobrinha, a cenoura e a batata e misture bem. Todos esses ingredientes devem ser utilizados crus.
- Acrescente o ovo e a farinha de trigo e misture novamente, de modo a incorporar toda a farinha.
- Tempere com sal a gosto.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo com um fio de azeite.
- Acomode pequenas porções da mistura que fizemos e pressione para ficar retinha. As tortinhas não podem ficar muito altas.
- Tampe a frigideira e aguarde as tortinhas dourarem embaixo e desgrudarem da panela.
- Quando isso acontecer, vire e deixe dourar do outro lado.
- Suas deliciosas tortinhas de legumes na frigideira estão prontas! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mandioca frita á milanesa crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Bolo de manteiga delicioso perfeito para acompanhar seu café ou chá
Tulipas no forno com batatas o corte mais delicioso do frango bem temperado e crocante
Bolo de banana caramelada invertido a mistura de bolo banana e caramelo forma essa delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais