Torta de limão que não vai ao forno com massa de biscoito simples e fácil de preparar
Essa torta de limão não vai ao forno e fica uma delícia
Torta de limão é uma clássica sobremesa que sem dúvida alguma só de falar dá muita água na boca união de uma massa crocante, um recheio extremamente cremoso e a doçura da cobertura de merengue, definem a torta de limão com uma delícia da primeira à última fatia! Faça hoje mesmo!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão teremos que seguir 3 etapas de preparo e a etapa da montagem. Primeiramente iremos fazer a base de biscoito, e levar para assar por 20 minutos. Na sequência iremos preparar o recheio, e em seguida vamos fazer o merengue. Para a montagem da torta de limão, vamos colocar o recheio sobre a base de biscoito, depois cobrir com o merengue, levar ao forno por 10 minutos para dourar retirar, e levar para gelar por 1 hora. Depois disso iremos retirar da geladeira, decorar com raspas de limão, desenformar e servir esse espetáculo de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta limão
Para a base de biscoito
½ xícara(chá) de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito maisena
1 colher(sopa) de creme de leite
Para o recheio
½ xícara(chá) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Para a cobertura merengue
6 colheres(sopa) de açúcar
3 claras
1 colher(chá) de cremor tártaro ou suco de limão
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Da base de biscoito
Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador. Coloque numa tigela, acrescente a manteiga e 1 colher(sopa) de creme de leite.
Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Do recheio
Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture tudo muito bem por uns 4-5 minutos.
Após esse tempo adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar e obter um creme fofo e homogêneo.
Reserve.
Da cobertura merengue
Na batedeira coloque as claras, o sal, o cremor tártaro ou o suco de limão e bata bem até atingir ponto de neve.
Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até obter um merengue firme.
Montagem
Disponha o recheio sobre a base de biscoito já assada. Espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra toda a superfície com o merengue. E leve ao forno pré-aquecido por apenas 10 minutos para dourar o merengue.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de limão e sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!
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