Vai receber visitas em casa e não sabe o que fazer? Ou deu aquela vontade de comer um doce e tem poucos ingredientes em casa? Veja a seguir uma receita de torta de leite condensado que é fácil fazer um doce simples, gostoso e bonito.
Como fazer torta de leite condensado
Vamos começar triturando o biscoito no liquidificador até que vire uma farofa, o próximo passo é transferir a farofa para um refratário e acrescentar a margarina, misturando até ficar uma farofa úmida.
Agora é só forrar o fundo e as laterais de uma forma e começar o preparo do recheio. Em seguida é só escolher uma cobertura. Você pode cobrir com raspas de limão ou fazer um ganache (como na foto). Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de torta de leite condensado.
Ingredientes da receita de torta de leite condensado:
Recheio:
- Suco de 2 limões
- 2 caixinhas de leite condensado
- 5 gemas
Massa:
- 200g de margarina ou manteiga
- 2 pacotes de biscoito maizena
Modo de Preparo
Massa:
- Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos a torta.
- Em um liquidificador, triture 2 pacotes de biscoito maisena, até virar uma farofa.
- Coloque em um refratário e acrescente 200g de margarina ou manteiga, misturando até virar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível e reserve.
Recheio:
- Bata no liquidificador, suco de 2 limões, 2 caixinhas de leite condensado e 5 gemas peneiradas.
- Coloque sobre a massa reservada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Espere até que fique frio e leve à geladeira.
- Cubra da maneira que achar mais adequado.
- Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho e saborear essa receitinha maravilhosa de torta de leite condensado.
Você também pode gostar de:
Polenta com molho de carne moída, um prato econômico e delicioso para a família
Batata sauté deliciosa e perfeita para variar o seu cardápio semanal
Pão de ló de chocolate fofinho e delicioso para rechear como quiser
Faça chocolate prestígio caseiro com muita praticidade e economia
Receita de bolo de fubá macio, molhadinho e saboroso, do jeito que a vovó fazia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais