Polenta com molho de carne moída, um prato econômico e delicioso para a família

Uma polenta cremosa servida com molho de carne encorpado e saboroso

Polenta Com Molho De Carne Moída
Polenta com Molho de Carne Moída

A receita de polenta com molho de carne moída é deliciosa, fácil de fazer e econômica. Além disso, toda a família vai adorar. Não perca!

Como Fazer Polenta

Para fazer a polenta com molho de carne moída, vamos precisar de fubá, manteiga e caldo de galinha para a polenta. Já para o molho, vamos usar carne moída, cebola, alho, azeite, molho de tomate e sal.

O modo de preparo do molho é muito simples: basta refogar os temperos no azeite, juntar a carne moída e, em seguida, o molho de tomate.

Enquanto para fazer a polenta, tudo o que você precisa fazer é hidratar o fubá com um pouco de água fria e depois cozinha-lo em água fervente com manteiga e caldo de galinha até ele desgrudar do fundo da panela.

Depois que a polenta com molho de carne moída ficar pronta, coloque-a em um refratário, cubra com o molho e salpique parmesão ralado. Vai ficar divina. Experimente!

Ingredientes da Receita de Polenta com Molho de Carne Moída

  • 1 xícara de fubá
  • 300g de carne moída
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

Da Polenta

  1. Dissolva o fubá em 250ml de água fria. Reserve.
  2. Em uma panela, ferva 750ml de água com a manteiga e os caldos de galinha.
  3. Quando começar a ferver, junte o fubá reservado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje a polenta em uma travessa e cubra com o molho de carne moída.
  5. Salpique queijo parmesão ralado a gosto e sirva.

Do Molho

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até ela cozinhar bem.
  3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos após levantar fervura.
  4. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.

Você também pode gostar de:

Batata sauté deliciosa e perfeita para variar o seu cardápio semanal
Pão de ló de chocolate fofinho e delicioso para rechear como quiser
Faça chocolate prestígio caseiro com muita praticidade e economia
Receita de bolo de fubá macio, molhadinho e saboroso, do jeito que a vovó fazia
Bolo de laranja com calda que é delicioso e muito fácil de fazer