Receita de bolo de fubá macio, molhadinho e saboroso, do jeito que a vovó fazia

Um bolo de fubá perfeito, feito com fubá cozido

Bolo De Fubá
Bolo de Fubá

O bolo de fubá que trazemos hoje é uma receita de vó, pois é aquela em que cozinhamos a polenta doce e depois misturamos aos demais ingredientes da massa. Confira!

Como Fazer Bolo de Fubá

Para fazer o bolo de fubá da vovó, primeiramente fazemos uma polenta doce com óleo, leite, açúcar e fubá mimoso.

Enquanto a polenta doce do bolo de fubá esfria, batemos as claras em neve. Em seguida, batemos as gemas, a margarina e a polenta doce na batedeira.

O próximo passo é acrescentar o amido de milho, a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento para bolo.

Feito isso, colocamos o bolo de fubá para assar por cerca de 45 minutos.

O resultado final é um bolo de fubá bem macio, molhadinho e saboroso, do jeitinho que a vovó fazia. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá

Para a Polenta Doce 

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso

Para o Bolo

  • 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

Da Polenta Doce

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da polenta doce.
  2. Leve para cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Quando ferver, cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar.

Do Bolo

  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Bata as gemas, a margarina e a polenta por 10 minutos na batedeira.
  3. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos.
  4. Junte as claras em neve, delicadamente.
  5. Por último, adicione o fermento para bolo e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco de central de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Depois abaixe o forno para 180ºC e asse por mais 30 minutos (aproximadamente).
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

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