Torta alemã original com manteiga uma delícia chique e perfeita para o seu natal

Essa torta alemã é uma delícia, uma opção perfeita para servir na ceia de natal

Torta Alemã
Torta alemã original com manteiga uma delícia chique e perfeita para o seu natal 2

A torta alemã é uma opção perfeita de sobremesa para o seu Natal, pois além de ficar simplesmente deliciosa, vai deixar sua mesa ainda mais bonita com a linda apresentação. A combinação do creme, biscoitos e ganache tornam essa gostosura irresistível. Confira a receita e faça a incrível torta alemã, que vai impressionar a todos no Natal!

Como fazer torta alemã

Para  a torta alemã, precisaremos de: manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite. Para começar faremos um creme com manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Então vamos montar camadas com esse creme, intercalando com bolachas maisena para a montagem da torta. Vamos cobrir a torta com papel-alumínio e levar para gelar, por 3 horas. Passado esse tempo, vamos desenformar e colocar uma camada de bolacha maisena em volta da torta toda, para decorar. Para finalizar, vamos cobrir a torta com a ganache de chocolate meio amargo. Pronto, sirva e aproveite sua fantástica torta alemã! 

Ingredientes da receita de torta alemã

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 170g de chocolate meio amargo
  • leite (para umedecer os biscoitos)

Modo de preparo

  1. Para formar um creme homogêneo, adicione na batedeira a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, e bata bem.
  2. Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e depois bata rapidamente, apenas para misturar e reserve.
  3. Vá umedecendo levemente algumas bolachas maisena no leite em uma tigela, montando uma camada delas numa forma média de fundo removível.
  4. Sobre as bolachas, monte uma camada de creme. 
  5. Repita camadas de bolacha e de creme. Faça mais duas de cada.
  6. Utilize papel-alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para gelar por, pelo menos, 3 horas.
  7. Passado esse tempo, desenforme e, para decorar, distribua bolachas maisena na volta da torta toda.
  8. Então coloque a barra de chocolate meio amargo para derreter em banho-maria ou se desejar, no micro-ondas (parando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar).
  9. Junte 1 lata de creme de leite sem soro e mexa, até formar uma ganache brilhante e lisa.
  10. Derrame essa cobertura  sobre a torta. Espalhe bem e volte a levar para gelar, até a hora de servir.
  11. Chame a família, sirva e saboreie sua divina torta alemã bem gelada!

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