Gelatina colorida na forma com leite de coco uma sobremesa refrescante para a ceia de Natal

Essa gelatina colorida é uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para servir no natal

Gelatina Colorida
gelatina colorida

A gelatina colorida na forma, que é muito fácil de preparar, fica bem saborosa e refrescante e vai colorir e decorar sua mesa de Natal. Essa clássica receita de vó é econômica, deliciosa e vai agradar crianças e adultos, alimentando sua memória afetiva. Confira a receita, faça a incrível gelatina colorida na forma e receba os elogios!

Como fazer gelatina colorida na forma 

Para a gelatina colorida na forma, utilizaremos: água, leite de coco, creme de leite, leite condensado, gelatina vermelha sem sabor e gelatinas em pó de sabores diferentes. Conferindo o passo a passo vamos preparar as gelatinas e colocar para gelar. Iremos bater os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina sem sabor já dissolvida. Na sequência, vamos picar em cubinhos as gelatinas e colocar numa travessa grande. Vamos juntar o creme, misturando suavemente, passar para uma forma de furo central umedecida levemente com água e colocar na geladeira até firmar, por umas 3 horas, para depois desenformar. Sirva e saboreie sua irresistível gelatina colorida na forma!

Ingredientes da receita de gelatina colorida na forma 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, limão)
  • 2 envelopes de gelatina vermelha sem sabor
  • 200 ml de água gelada (medida para cada sabor de gelatina)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina vermelha sem sabor)
  • 250 ml de água quente (medida para cada sabor)
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo 

  1. Prepare cada gelatina de sabor em vasilhas separadas, utilizando 250 ml de água quente para diluir, acrescentando depois 200 ml de água gelada. Coloque na geladeira para que fique com uma consistência bem firme.
  2. Em seguida, prepare as gelatinas vermelhas sem sabor, hidratando na água e dissolvendo de acordo com as orientações da embalagem.
  3. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina vermelha sem sabor já dissolvida, e, para formar um creme homogêneo, bata muito bem. 
  4. Pegue as gelatinas de sabores da geladeira e pique em cubos pequenos, colocando em uma travessa grande.
  5. Para incorporar o creme batido do liquidificador com os cubos de gelatina, misture tudo delicadamente com o auxílio de uma colher, nessa travessa grande.
  6. Passe essa mistura para uma forma de furo central (23cm de diâmetro) umedecida levemente com água. Coloque na geladeira até firmar bem, por cerca de 3 horas.
  7. Após esse tempo, tire da geladeira, descole toda a lateral da forma passando uma faquinha, para depois desenformar.
  8. Sirva e se delicie, reunindo a família, com sua maravilhosa gelatina colorida na forma!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de morango para o natal uma sobremesa simples e fácil que sua família vai adorar
Bacalhau de natal gratinado o prato especial que não pode faltar na sua ceia
Bolo de fubá simples e fofinho feito com ingredientes simples que você tem em casa
Bolo de chocolate batido à mão com calda perfeito para servir no lanche ou café
Batata assada no forno um acompanhamento delicioso e fácil para qualquer dia da semana