Bacalhau de natal gratinado o prato especial que não pode faltar na sua ceia

Esse bacalhau de natal é um prato sensacional e com certeza não pode faltar na sua ceia

Bacalhau
bacalhau de Natal

O bacalhau de Natal é uma receita sensacional, que reúne os ingredientes de maneira harmoniosa e prática e o resultado é uma bacalhoada saborosíssima para servir em sua ceia ou no almoço de Natal. Esse prato que todos vão adorar, rende bem e vai lhe render muitos elogios! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça o incrível bacalhau de Natal, que fará sucesso em sua ceia!

Como fazer bacalhau de natal

Para o bacalhau de Natal vamos dessalgá-lo, deixando de molho na água e trocando a água a cada 6h. Em seguida, vamos cozinhar o bacalhau em água fervente, reservando. Nessa mesma água vamos cozinhar as batatas. Iremos refogar alho, cebola, pimentão, tomate, azeitonas e salsinha, temperando com colorau e pimenta-do-reino. Vamos colocar também o molho de tomate e o bacalhau reservado, cozinhando tudo. Então vamos misturar o creme de leite. Depois disso, basta fazer a montagem do prato, seguindo o passo a passo,salpicar muçarela, decorar com azeitonas e gratinar no forno por uns 15 minutos. Reúna a família, sirva e aprecie seu delicioso bacalhau de Natal! 

Ingredientes da receita de bacalhau de Natal

  • 150g de muçarela ralada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • 600g de bacalhau
  • 1 cebola pequena picada
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • azeitona picada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ sachê de molho de tomate pronto
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 dentes de alho 

Modo de preparo

  1. Pegue um recipiente, adicione o bacalhau, cubra-o com água e deixe de molho por 24h, lembrando de trocar a água a cada 6h, para dessalgar. 
  2. Após esse tempo, passe o bacalhau para uma panela com água que ainda esteja fria, cobrindo-o. 
  3. Coloque para cozinhar, e ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos no fogo, cozinhando.
  4. Utilize uma escumadeira para retirar o bacalhau e deixe reservado.
  5. Coloque as batatas na mesma água e cozinhe até ficarem al dente (não deixe amolecer muito).
  6. Nesse meio tempo, tire as espinhas do bacalhau, desfiado-o em seguida. 
  7. Na sequência, escorra as batatas e deixe-as reservadas. 
  8. Refogue no azeite numa outra panela, o alho, a cebola e o pimentão. Assim que ficar dourado, junte o tomate, as azeitonas e a salsinha.
  9. Adicione pimenta-do-reino e colorau para temperar. Depois coloque o molho de tomate, misturando bem.
  10. Acrescente o bacalhau desfiado reservado, misture bem e cozinhe por 2 minutinhos.
  11. Após esse tempo, coloque o creme de leite, mexa bem e apague o fogo.
  12. Adicione as batatas numa travessa untada com azeite, regando com mais azeite por cima. 
  13. Distribua o bacalhau por cima das batatas.
  14. Salpique a muçarela ralada e utilize as azeitonas para decorar. 
  15. Coloque em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.
  16. Sirva e saboreie seu sensacional bacalhau de Natal, que fica divino e sua família vai amar!

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