Engana-se quem pensa que para fazer uma boa peça de carne, ainda mais recheada, é necessário deixar horas e horas no forno. Hoje vamos te ensinar a fazer uma incrível carne recheada na panela de pressão que fica pronta em pouco tempo, além de ficar muito saborosa e macia também! Não perca tempo e faça essa receita!
Como fazer carne recheada na panela de pressão
Para fazer essa receita, vamos começar fazendo três cortes no meio de uma peça de maminha, no sentido do comprimento. No furo do meio, que deve ser o mais profundo, vamos colocar um gomo de calabresa. Nos furos dos lados, vamos colocar metade de uma cenoura, cortada lateralmente, e pedaços pequenos de bacon. Depois de rechear a carne, vamos amarrá-la inteira com barbante. Agora recheamos bem a carne e levamos para a panela de pressão junto com bastante decola. Então deixamos cozinhar na pressão até que esteja macia e então retiramos os barbantes e retornarmos à panela para selar.
Ingredientes da receita de carne recheada na panela de pressão
- 1 peça de maminha
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 cebolas em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cenoura
- 100g de bacon
- azeite q. b.
- 1 dente de alho
- ½ colher de chá de orégano
- 1 sachê de tempero pronto para carne
- sal a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, faça três perfurações na peça de maminha, no sentido do comprimento.
- No furo maior, coloque a calabresa.
- Nos outros dois furos, coloque o bacon e metade da cenoura em cada.
- Amarre toda a peça com barbante, para ficar bem firme.
- Misture o alho, o sal, o orégano, o tempero pronto e o vinagre.
- Passe essa mistura por toda a carne.
- Passe o azeite em uma panela de pressão e forre-a com as rodelas de cebola.
- Coloque a peça de maminha sobre as cebolas.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire a carne da panela, corte os barbantes e retorne à panela em fogo alto para selar, dos dois lados.
- Agora é só servir essa maravilha de carne recheada na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais