Tenho certeza que você nunca viu uma salada para festas iguais a essa! Essa salada é muito bem recheada e feita em camadas, o que concede a ela uma textura muito saborosa e impressionante. Além de ser uma delícia, essa salada para festas tem uma apresentação fantástica e vai impressionar todos os seus convidados!
Como fazer salada para festas
Para fazer essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: batatas, cenouras, beterrabas, ovos cozidos, maionese, parmesão, ervilhas, tomate, miolo de pão, folhas de alface, sal e orégano. O primeiro passo é cozinhar as batatas, as cenouras e as beterrabas. Depois de cozinhar, deixamos esfriar e ralamos bem. Com esses ingredientes ralados e os demais devidamente separados, então forramos uma panela com plástico e dispomos todos os ingredientes em camadas. Depois de montar a salada, então levamos à geladeira por algumas horas, Depois desse tempo, forramos uma travessa com alface e desenformamos a salada por cima. Agora é só decorar e servir!
Ingredientes da receita de salada para festas
- 600g de batatas cozidas
- 400g de cenouras cozidas
- 300g de beterrabas cozidas
- 8 ovos cozidos e descascados
- 200g de maionese
- 300g de queijo parmesão
- 300g de ervilhas congeladas
- 1 tomate
- miolo de pão
- folhas de alface (para decorar)
- sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as ervilhas em água morna por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Rale as batatas, as cenouras, as beterrabas, 5 ovos cozidos e o parmesão.
- Forre uma panela com saco plástico.
- Coloque na panela metade da batata ralada e pressione bem. Tempere com sal a gosto.
- Faça uma fina camada de maionese sobre as batatas, seguida de uma camada de parmesão e ovos ralados e outra cenoura ralada.
- Sobre a cenoura, faça mais uma camada de maionese.
- Coloque agora o restante da batata e pressione bem.
- Faça uma camada de maionese, seguida de uma de beterraba.
- Novamente, faça uma camada de maionese e espalhe o restante do parmesão e ovos ralados.
- Coloque as ervilhas e cubra com maionese.
- Faça uma camada de miologia de pão.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Forre uma travessa com alface e vire, cuidadosamente, a salada da panela para a travessa.
- Retire o plástico.
- Decore com tomate, cenoura, ervilhas, parmesão, ovos e orégano.
- Sirva essa sensacional salada para festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa com apenas 2 ingredientes é só misturar os ingredientes à mão e levar para gelar
Sobremesa de Bis com 3 ingredientes econômica deliciosa e perfeita para o Natal
Sobremesa de abacaxi refrescante perfeita para servir na ceia de ano novo
Mousse de chocolate que derrete na boca e fica pronta em minutos uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais