Sobremesa de abacaxi refrescante perfeita para servir na ceia de ano novo

Essa sobremesa de abacaxi é refrescante e muito gostosa, perfeita para servir no ano novo

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi

A sobremesa de abacaxi que você serve bem gelada, fica refrescante e deliciosa, combinando um creme incrível com um doce de abacaxi, com pedacinhos da própria fruta. Essa gostosura é muito prática e simples de fazer e certamente vai fazer sucesso em sua ceia ou almoço de Natal. Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e faça a saborosa sobremesa de abacaxi, que vai agradar a todos!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a sobremesa de abacaxi, precisaremos de: água, leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, açúcar e gelatina incolor. Vamos fazer o doce de abacaxi, colocando em uma panela a fruta picada e o açúcar, fervendo por 10 minutos. Depois iremos coar a mistura e reservar a calda e os cubos de abacaxi. Na sequência, vamos preparar o creme, batendo no liquidificador: a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida. Então vamos misturar esse creme com o abacaxi reservado e distribuir em taças ou em um refratário. Após gelar por umas 4 horas, vamos servir e degustar a irresistível sobremesa de abacaxi, que fica divina!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Adicione o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e coloque em fogo médio, deixando ferver por aproximadamente 10 minutos (não é preciso adicionar água).
  2. Pegue uma tigela e passe a mistura por uma peneira em cima dela, reservando separadamente o líquido do cozimento do abacaxi nessa tigela e o abacaxi coado na peneira em outra.
  3. Em seguida, coloque no liquidificador: o creme de leite, 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi reservada, o leite condensado e a gelatina dissolvida e hidratada na água de acordo com as orientações da embalagem.
  4. Na sequência, para obter um creme homogêneo, bata muito bem por 2 minutos.
  5. Adicione este creme na tigela com o abacaxi reservado. Distribua em taças individuais ou disponha em um refratário de vidro, se preferir.
  6. Outra sugestão charmosa de montagem: adicionar o abacaxi no fundo do refratário e cobrir com o creme.
  7. Coloque para gelar por, pelo menos, 4 horas.
  8. Prontinho, sirva bem gelada e aproveite sua magnífica sobremesa de abacaxi, que vai encantar a família no Natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de chocolate que derrete na boca e fica pronta em minutos uma delícia
Sobremesa prestígio na travessa uma sobremesa de coco com chocolate perfeita para o seu natal
Purê de batatas cremoso sem leite uma receita diferente e deliciosa para qualquer dia da semana
Pudim de leite tradicional a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de natal
Misture esse creme na salada de frutas e faça uma sobremesa deliciosa para as festas