A sobremesa de abacaxi que você serve bem gelada, fica refrescante e deliciosa, combinando um creme incrível com um doce de abacaxi, com pedacinhos da própria fruta. Essa gostosura é muito prática e simples de fazer e certamente vai fazer sucesso em sua ceia ou almoço de Natal. Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e faça a saborosa sobremesa de abacaxi, que vai agradar a todos!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a sobremesa de abacaxi, precisaremos de: água, leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, açúcar e gelatina incolor. Vamos fazer o doce de abacaxi, colocando em uma panela a fruta picada e o açúcar, fervendo por 10 minutos. Depois iremos coar a mistura e reservar a calda e os cubos de abacaxi. Na sequência, vamos preparar o creme, batendo no liquidificador: a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida. Então vamos misturar esse creme com o abacaxi reservado e distribuir em taças ou em um refratário. Após gelar por umas 4 horas, vamos servir e degustar a irresistível sobremesa de abacaxi, que fica divina!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Adicione o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e coloque em fogo médio, deixando ferver por aproximadamente 10 minutos (não é preciso adicionar água).
- Pegue uma tigela e passe a mistura por uma peneira em cima dela, reservando separadamente o líquido do cozimento do abacaxi nessa tigela e o abacaxi coado na peneira em outra.
- Em seguida, coloque no liquidificador: o creme de leite, 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi reservada, o leite condensado e a gelatina dissolvida e hidratada na água de acordo com as orientações da embalagem.
- Na sequência, para obter um creme homogêneo, bata muito bem por 2 minutos.
- Adicione este creme na tigela com o abacaxi reservado. Distribua em taças individuais ou disponha em um refratário de vidro, se preferir.
- Outra sugestão charmosa de montagem: adicionar o abacaxi no fundo do refratário e cobrir com o creme.
- Coloque para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Prontinho, sirva bem gelada e aproveite sua magnífica sobremesa de abacaxi, que vai encantar a família no Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais