Sobremesa prestígio na travessa uma sobremesa de coco com chocolate perfeita para o seu natal

Esse prestígio na travessa é uma sobremesa perfeita para servir na ceia de natal

Sobremesa Prestígio Na Travessa
prestígio na travessa

A sobremesa prestígio na travessa é uma excelente opção para servir na sua ceia ou almoço de Natal pois fica simplesmente deliciosa e todos vão se encantar. Essa maravilha de chocolate com coco além de uma bela apresentação, tem um sabor incrível! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a espetacular sobremesa prestígio na travessa e surpreenda a todos neste Natal! 

Como fazer prestígio na travessa

Para a sobremesa prestígio na travessa, seguiremos 3 etapas. Vamos começar fazendo a ganache, colocando o chocolate para derreter e misturando com o creme de leite. Depois faremos o creme branco, cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse e forme um creme homogêneo. Em seguida, vamos transferir o creme para um refratário, utilizar a ganache de chocolate para cobrir e colocar na geladeira para gelar de um dia para o outro. Por fim, vamos tirar da geladeira, decorar formando arabescos de chocolate branco derretido e polvilhar coco em flocos. Pronto, sirva e se delicie com a incrível sobremesa prestígio na travessa!

Ingredientes da receita de prestígio na travessa

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 500 ml de leite integral

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • chocolate branco derretido (para decorar)
  • coco ralado em flocos (para salpicar)

Modo de preparo

Da ganache

  1. Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou, se desejar, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para que não queime).
  2. Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe reservado.

Do creme branco

  1. Em uma panela, coloque: o coco ralado, a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco.
  2. Misturando sem parar, cozinhe em fogo baixo. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário e cubra com a ganache de chocolate reservada.
  4. Mantenha na geladeira para gelar bem até o dia seguinte.

Montagem

  1. Quando tirar da geladeira, utilize o chocolate branco derretido para decorar o refratário, formando arabescos.
  2. Polvilhe coco em flocos para finalizar.
  3. Reúna a família, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa prestígio na travessa, que todos vão amar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Purê de batatas cremoso sem leite uma receita diferente e deliciosa para qualquer dia da semana
Pudim de leite tradicional a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de natal
Misture esse creme na salada de frutas e faça uma sobremesa deliciosa para as festas
Mousse de maracujá simples prática e barata uma sobremesa pra você arrasar nesse natal