A sobremesa prestígio na travessa é uma excelente opção para servir na sua ceia ou almoço de Natal pois fica simplesmente deliciosa e todos vão se encantar. Essa maravilha de chocolate com coco além de uma bela apresentação, tem um sabor incrível! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a espetacular sobremesa prestígio na travessa e surpreenda a todos neste Natal!
Como fazer prestígio na travessa
Para a sobremesa prestígio na travessa, seguiremos 3 etapas. Vamos começar fazendo a ganache, colocando o chocolate para derreter e misturando com o creme de leite. Depois faremos o creme branco, cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse e forme um creme homogêneo. Em seguida, vamos transferir o creme para um refratário, utilizar a ganache de chocolate para cobrir e colocar na geladeira para gelar de um dia para o outro. Por fim, vamos tirar da geladeira, decorar formando arabescos de chocolate branco derretido e polvilhar coco em flocos. Pronto, sirva e se delicie com a incrível sobremesa prestígio na travessa!
Ingredientes da receita de prestígio na travessa
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 500 ml de leite integral
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- chocolate branco derretido (para decorar)
- coco ralado em flocos (para salpicar)
Modo de preparo
Da ganache
- Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou, se desejar, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para que não queime).
- Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe reservado.
Do creme branco
- Em uma panela, coloque: o coco ralado, a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco.
- Misturando sem parar, cozinhe em fogo baixo. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário e cubra com a ganache de chocolate reservada.
- Mantenha na geladeira para gelar bem até o dia seguinte.
Montagem
- Quando tirar da geladeira, utilize o chocolate branco derretido para decorar o refratário, formando arabescos.
- Polvilhe coco em flocos para finalizar.
- Reúna a família, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa prestígio na travessa, que todos vão amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Purê de batatas cremoso sem leite uma receita diferente e deliciosa para qualquer dia da semana
Pudim de leite tradicional a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de natal
Misture esse creme na salada de frutas e faça uma sobremesa deliciosa para as festas
Mousse de maracujá simples prática e barata uma sobremesa pra você arrasar nesse natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais